Tarta de la abuela en vasitos





Ingredientes
Crema pastelera
500 ml de leche
100 g de azúcar
La piel de un limón
Vainilla en vaina, en pasta o extracto
5 yemas de huevo.
50 g de maicena

Además
12 galletas redondas.
200 g de dulce de leche (opcional)
Para la cobertura
100 g de nata 35%MG
100 g de chocolate negro sin azúcar 70%
1 cucharadita de miel
Para decorar
Crocante de almendra (se vende en estanterías de ingredientes de repostería en los supermercados)

Instrucciones
DE MODO MANUAL
Pon a hervir en un cazo la leche con la cáscara de limón y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego. Si tienes tiempo, tapa el cazo y déjalo unos minutos a infusionar, yo la mayoría de las veces me salto este paso.
Cuela la leche y viértelo otra vez en el cazo, agrega el azúcar.
Incorpora las yemas y la maicena, mezcla bien con varillas y continúa removiendo hasta que espese.
En THERMOMIX
Pon la mariposa en las cuchillas y incorpora los ingredientes.
Mezcla 15 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 10 minutos a velocidad 3 y temperatura 100º. Retira la cáscara de limón.
Continuamos para manual y máquina
Vuelca la crema en un bol, cubre con film transparente de tal modo que toque el film con la crema, así evitarás que se forme costra.
Deja enfriar y utiliza.
Cobertura de chocolate
En un cazo vierte la nata con la miel, cuando llegue a punto de ebullición, apaga el fuego y agrega el chocolate picado, aguarda 2 o 3 minutos y con un tenedor o pequeñas varillas, mezcla bien todo hasta formar una crema. Reserva.
Montaje
Coloca una galleta en la base de cada vasito, a continuación, pon crema, después otra galleta, más crema, y la tercera y última galleta, encima de esta galleta una cucharada de dulce de leche (también puedes poner el dulce de leche con manga pastelera para distribuirlo mejor) y por último, vierte el chocolate.
Refrigera.
En el momento de servir, vierte el crocante de almendra que le dará el broche de oro a este sencillo postre.

Frabiconsejos
Si tienes prisa puedes hacerla con crema FLANIN, puedes verlo AQUÍ

También puedes hacer una crema pastelera tradicional y rápida en MICROONDAS, puedes ver AQUÍ la receta.