
Ingredientes
Crema pastelera
500 ml de leche
100 g de azúcar
La piel de un limón
Vainilla en vaina, en pasta o extracto
5 yemas de huevo.
50 g de maicena
Además
12 galletas redondas.
200 g de dulce de leche (opcional)
12 galletas redondas.
200 g de dulce de leche (opcional)
Para la cobertura
100 g de nata 35%MG
100 g de chocolate negro sin azúcar 70%
1 cucharadita de miel
100 g de nata 35%MG
100 g de chocolate negro sin azúcar 70%
1 cucharadita de miel
Para decorar
Crocante de almendra (se vende en estanterías de ingredientes de repostería en los supermercados)
Instrucciones
Crocante de almendra (se vende en estanterías de ingredientes de repostería en los supermercados)
Instrucciones
DE MODO MANUAL
Pon a hervir en un cazo la leche con la cáscara de limón y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego. Si tienes tiempo, tapa el cazo y déjalo unos minutos a infusionar, yo la mayoría de las veces me salto este paso.
Cuela la leche y viértelo otra vez en el cazo, agrega el azúcar.
Incorpora las yemas y la maicena, mezcla bien con varillas y continúa removiendo hasta que espese.
Pon a hervir en un cazo la leche con la cáscara de limón y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego. Si tienes tiempo, tapa el cazo y déjalo unos minutos a infusionar, yo la mayoría de las veces me salto este paso.
Cuela la leche y viértelo otra vez en el cazo, agrega el azúcar.
Incorpora las yemas y la maicena, mezcla bien con varillas y continúa removiendo hasta que espese.
En THERMOMIX
Pon la mariposa en las cuchillas y incorpora los ingredientes.
Mezcla 15 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 10 minutos a velocidad 3 y temperatura 100º. Retira la cáscara de limón.
Continuamos para manual y máquina
Vuelca la crema en un bol, cubre con film transparente de tal modo que toque el film con la crema, así evitarás que se forme costra.
Deja enfriar y utiliza.
Pon la mariposa en las cuchillas y incorpora los ingredientes.
Mezcla 15 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 10 minutos a velocidad 3 y temperatura 100º. Retira la cáscara de limón.
Continuamos para manual y máquina
Vuelca la crema en un bol, cubre con film transparente de tal modo que toque el film con la crema, así evitarás que se forme costra.
Deja enfriar y utiliza.
Cobertura de chocolate
En un cazo vierte la nata con la miel, cuando llegue a punto de ebullición, apaga el fuego y agrega el chocolate picado, aguarda 2 o 3 minutos y con un tenedor o pequeñas varillas, mezcla bien todo hasta formar una crema. Reserva.
En un cazo vierte la nata con la miel, cuando llegue a punto de ebullición, apaga el fuego y agrega el chocolate picado, aguarda 2 o 3 minutos y con un tenedor o pequeñas varillas, mezcla bien todo hasta formar una crema. Reserva.
Montaje
Coloca una galleta en la base de cada vasito, a continuación, pon crema, después otra galleta, más crema, y la tercera y última galleta, encima de esta galleta una cucharada de dulce de leche (también puedes poner el dulce de leche con manga pastelera para distribuirlo mejor) y por último, vierte el chocolate.
Refrigera.
En el momento de servir, vierte el crocante de almendra que le dará el broche de oro a este sencillo postre.
Frabiconsejos
Si tienes prisa puedes hacerla con crema FLANIN, puedes verlo AQUÍ
También puedes hacer una crema pastelera tradicional y rápida en MICROONDAS, puedes ver AQUÍ la receta.

Coloca una galleta en la base de cada vasito, a continuación, pon crema, después otra galleta, más crema, y la tercera y última galleta, encima de esta galleta una cucharada de dulce de leche (también puedes poner el dulce de leche con manga pastelera para distribuirlo mejor) y por último, vierte el chocolate.
Refrigera.
En el momento de servir, vierte el crocante de almendra que le dará el broche de oro a este sencillo postre.
Frabiconsejos
Si tienes prisa puedes hacerla con crema FLANIN, puedes verlo AQUÍ
También puedes hacer una crema pastelera tradicional y rápida en MICROONDAS, puedes ver AQUÍ la receta.
