
Ingredientes [Para 6 unidades]:
Palitos salados - 6 unidades
Lonchas de queso - 6 unidades
Hojas de cebollino - 6 unidades
Elaboración de la Receta
En primer lugar, cogemos una de las lonchas de queso y, con la ayuda de un cuchillo, le practicamos unos cortes en uno de los extremos formando una especie de flecos (ver vídeo).
Seguidamente, colocamos en el extremo opuesto a los cortes uno de los palitos salados y comenzamos a enrollar a su alrededor la loncha de queso.
Por último, cogemos el cebollino y lo anudamos alrededor de la loncha para que quede sujeta al palito. Para que quede más bonito, podemos poner dos trozos de cebollino separados un poco.
Una vez que tenemos la escoba formada, recortamos los flecos de queso para que su longitud quede proporcionada con respecto al palo de la escoba.
Nada más terminar de formar todas las escobas, las servimos.
Anotaciones y Consejos
Podéis hacer esta receta con diversos tipos de lonchas de queso, lo único que debéis tener en cuenta es que sea un queso semicurado para que la loncha tenga elasticidad.
Es preferible montar las escobas en el mismo momento de servirlas, ya que si lo hacemos varias horas antes los palitos salados se humedecerán. Podemos preparar otros aperitivos de manera previa y dejar las escobas para el último momento, su elaboración es tan rápida que apenas nos robarán unos pocos minutos.
Podéis hacer otras versiones de esta receta con lonchas de jamón dulce, salchichón, chorizo, etc. Para emular el palo también podéis usar grissinis.