Ingredientes para 4 copas
2 limones no tratados100 ml de agua70 gr de azúcar1 clara de huevomenta fresca
Cómo hacer mousse de limón fácil
Lavamos bien los limones, los cortamos a la mitad, los exprimimos con cuidado y sin dañar la cáscara. Reservamos el zumo. Con una cuchara retiramos el hollejo de las cáscaras de limón, cortamos la base para que se mantengan de pie y llevamos al congelador por 1 hora.
Calentamos el agua, agregamos algunas hojitas de menta y dejamos reposar por 10 minutos. Retiramos los hojas de menta y ponemos el agua junto con el zumo de limón y el azúcar en una cacerola, hervimos por 3 o 4 minutos, hasta que se derrita el azúcar. Colocamos el almíbar que hemos obtenido en un recipiente y congelamos como mínimo por 1 hora.
Batimos la clara a nieve. Retiramos las cáscaras de limón y el almíbar del congelador. Batimos el almíbar para convertirlo en un granizado, lo mezclamos con las claras y llenamos las cáscaras de limón. Servimos inmediatamente.
Para simplificarnos el trabajo, sobre todo si tenemos invitados, podemos preparar todo con anticipación, y mezclar las claras con el granizado al momento de servir