Patatas rebozadas





Que podría yo decir de este plato…, me lleva a la niñez, cuando se ponían en la mesa para mi ese día era fiesta, recuerdo a mi madre y a mi abuela haciéndolas muy afanadas durante la mañana ya que hacían comida para 8 ó 10 personas… que paciencia jejejeje, la verdad es que dan un poco de trabajo pero merece la pena. Otro plato único, exquisito y económico, otro plato que no hay que dejar que caiga en el olvido…. y fíjate, si no tienes clara la comida, con patatas y huevos tienes una comida con la que a mí… me enamorarías jejejeje. Te animas a hacerlas?


Patatas rebozadas, ingredientes para 4 personas:
1 kg de patatas.
3 huevos frescos y harina para rebozar las patatas.
Caldo de carne.
Aceite de oliva, 1 cebolla mediana, 3 dientes de ajo y perejil para la salsa
Hilos de azafrán para darle color y sabor, también te sirve el colorante para el arroz…

Patatas rebozadas, preparación:
Para empezar, lavamos y pelamos las patatas, las cortamos en rodajas de 1/2 cm. aproximádamente, sazonamos y las rebozamos con harina y huevo, las freímos a fuego medio y las colocamos en la cazuela donde las vayamos a cocer.
Por otro lado haremos la salsa, picamos bien la cebolla y los ajos, cuando ya se esté dorando añadimos el perejil.
Una vez hecho el sofrito se lo añadimos por encima a las patatas, cubrimos con caldo de carne, añadimos el azafrán y dejamos que cueza durante 25 ó 30 minutos, pinchamos una patata para ver si están hechas y ya está…. vaya pues es más fácil de lo que parecía, seguro que vais a disfrutar comiendo este plato y a más de un@ os traerá recuerdos de antaño… es tu caso?