Ingredientes para Fingers o tiras crujientes de pollo
2 pechugas de pollo grandes2 dientes de ajo1 manojo de perejil fresco3 cucharadas de salsa inglesa (Worcestershire)100 g. patatas fritas de bolsa para rebozar100 g. harina de trigo para rebozar2 huevos grandes para rebozar
Preparación de las tiras de pollo crujientes
Limpiamos las pechugas de pollo de restos de grasa y las cortamos en tiras no demasiado gruesas. Ponemos las pechugas troceadas en un bol y añadimos la salsa Worcestershire, el perejil picadito y el diente de ajo en trocitos pequeños. Mezclamos bien hasta que queden todos los trozos de pollo impregnados y dejamos reposar como mínimo 1 hora.Abrimos la bolsa de patatas de vuestra marca preferida y las ponemos en una bolsa de plástico transparente. Cerramos la bolsa y aplastamos las patatas hasta que queden en trocitos pequeños.
Preparamos 3 cuencos, uno con harina, otro con los huevos batidos y otro con las patatas fritas rotas. Pasamos las tiras de pollo primero por harina, luego por huevo y finalmente por las patatas.
Colocamos el pollo rebozado en una bandeja de horno sobre un papel vegetal y lo horneamos, con el horno previamente caliente, a 200º C durante 10 minutos. Al cabo de este tiempo les damos la vuelta y dejamos 7 minutos más.
Es importante que estemos pendientes del horno para que no se nos tuesten demasiado, ya sabéis que cada horno es un mundo. Otra forma de prepararlas es freírlas, para ello simplemente ponemos abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente añadimos las tiras de pollo rebozadas. Retiramos a un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y listo. Os diré que las he probado de las dos maneras y están igual de ricas, así que lo dejo a vuestra elección.