Harina de repostería - 200 gramos
Huevos - 4 unidades
Azúcar - 350 gramos
Zanahoria - 300 gramos
Levadura - 1 sobre de 15 gramos
Canela en polvo - una cucharada
Sal - una cucharada
Bicarbonato - 1 cucharada
Cómo hacer pastel de zanahoria
Para empezar, pon a calentar el horno a 180ºC en lo que preparas tu pastel de zanahoria.
Pela, lava y ralla las zanahorias, también las puedes picar, pero queda mejor si la dejas bien fina.
Para tamizar la harina y la levadura pasa por un colador, así evitarás los grumos y la masa quedará homogénea.
En un bol grande mezcla la harina, la levadura, la canela, la azúcar, la sal y el bicarbonato. En otro bol bate los huevos y añade el aceite y la zanahoria rallada.
A continuación, agrega el contenido del bol con el huevo poco a poco al bol con los otros ingredientes y mezcla bien con unas varillas.
Prepara un molde redondo de unos 24 cm de diámetro, unta mantequilla y espolvorea harina, y después añade la masa.
Introduce el molde en el horno durante 45 minutos, para comprobar como está quedando el pastel abre una vez pasados los primeros 25 minutos, así no se baja y queda esponjoso.
Cuando saques el pastel del horno deja que temple para desmoldar y colocar sobre una rejilla