Zorza-fabrisa



Ingredientes

1 kg de carne fresca magra de cerdo (puede ser por la parte del jamón)
4 o 5 dientes de ajo (sin gérmen)
Sal semigruesa
10 g de pimentón dulce de la Vera
5 g de pimentón picante de la Vera
1 cucharadita y media de orégano seco
Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

Corta la carne en pequeños trozos (también puedes pedirle a tu carnicero/a que lo haga)

Vierte en un mortero un chorrito de aceite, los ajos, la sal, el orégano y los pimentones, y machaca hasta obtener una mezcla homogénea.

Vierte la mezcla sobre la carne.

Mezcla bien con una cuchara de madera hasta que la carne quede bien impregnada de la mezcla.
Cubre de film transparente y guarda en la nevera entre 36 y 48 horas.
Cada 8 o 10 horas conviene revolver para que mezcle bien todo.

Frabiconsejos
Haremos varias recetas con zorza. De momento puedes empezar a hacerla con patatas fritas y huevo del mismo modo que hemos hecho el "Raxo con patatas fritas", receta aquí. pero como la zorza ya lleva ajo, no debes de volver a ponérselo.





sacado de la cocina de fabrisa