Tarta a las tres leches

Es una tarta muy demandada y seguro que su versión te va a encantar. Ya sabes que puedes ver su trabajo en su página de facebook donde publica a diario o en su blog “Cocina con Clau“.
Tarta a las tres leches, la receta:
Esta deliciosa tarta es un bizcocho esponjoso ideal para absorber el baño que se le hace con la crema que es una mezcla de tres tipos de lácteos, de allí su nombre 3 leches, la has probado ya?.
El origen de esta deliciosa tarta no está del todo claro ya que muchos países de Latinoamérica se disputan el mismo. Yo solo te puedo contar que desde que tengo uso de razón la deliciosa tarta 3 leches estuvo presente durante toda mi vida en Venezuela. Hoy en día, de vez en cuando, se cuela en alguna celebración familiar acá en España y esta receta es sencillamente fácil de hacer, la aprendí de mi hermana pequeña.
En Venezuela la solían vender en envases pequeños para llevar. La encargabas o la pedias como postre en alguna comida. Es puro vicio esta Tarta. Tanto que eres capaz sin darte cuenta de comértela toda.
Mi versión es baja en azúcar, más que nada porque me gusta que la gente repita y no se empalague. Así que creo haber logrado la proporción justa de dulce.


Ingredientes:
Para el bizcocho:
5 huevos y 170 gr. de azúcar
200 gr. de harina y una cucharadita de polvo de hornear
Un chorrito de vainilla

Para la crema:
740 gr. de leche condensada
350 gr. de leche evaporada
200 ml. de crema de leche o nata líquida

Para el merengue:
3 claras de huevo y 120 gr. de azúcar
1/2 cucharadita de tamaño café con cremor tártaro.

Tarta a las tres leches, preparación:
Preparación Bizcocho: Precalentar el horno a 200º. En una batidora mezclamos los huevos y seguidamente añadimos poco a poco el azúcar, continuamos batiendo hasta que la mezcla triplique su volumen. En este punto agregamos las vainas de vainilla o extracto de vainilla y la harina cernida que habremos mezclado previamente con el polvo de hornear. Cuando esté todo integrado colocamos la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado. Llevar al horno aproximadamente de 25 a 30 min, pinchar el bizcocho con un cuchillo fino, si este sale seco el bizcocho está listo. Retirar del horno y dejar reposar.

Preparación del Baño de Leche: Colocar en la licuadora la leche evaporada, la leche condensada y la nata liquida o crema de leche. Luego añadimos esta mezcla al bizcocho en su mismo molde, si no lo vais a servir de inmediato. SI lo vais a presentar inmediatamente, lo haces como en el vídeo. Lo ponemos en un molde hondo y pinchamos el bizcocho repetidas veces con un tenedor para que así absorba la mezcla.

Preparación Merengue: Batir las claras a punto de nieve ir agregando poco a poco el azúcar, cuando las claras estén a medio montar, añadir también el crémor tártaro para estabilizar las claras y continuar batiendo hasta lograr el punto de nieve.

Con el merengue cubrimos el bizcocho lo llevamos a la nevera y antes de servir le agregamos canela en polvo por encima