Quiche de Roquefort casero





Las quiches son unas pequeñas tartas saladas, que procede de la gastronomía francesa. Rica en todas sus vertientes resultan una comida deliciosa y cómoda si tenemos gente a comer en casa.
Son fáciles y rápidas de cocinar. Esta en concreto es de queso roquefort, así que es para los amantes del queso, tiene un sabor espectacular, os animo a probarla.

INGREDIENTES [1 unidad]:
Cuña de queso roquefort - 1 unidad o 150 gramos
Tiras de bacón - 125 gramos
Cebolla picada - 1 unidad
Hojaldre - 1 lámina
Huevos ligeramente batidos - 3 unidades
Nata líquida o crema de leche - 50 mililitros

ELABORACIÓN DE LA RECETA
01. Precalentamos el horno a 190º. Colocar la lámina de hojaldre en el molde que vayamos a utilizar que habremos engrasado un poquito previamente.
02. En una sartén con un poco de aceite, poner la cebolla picada. Añadimos el bacón esperamos a que se dore todo bien removiendo de vez en cuando. Ponemos la mezcla sobre la masa de hojaldre. Reservamos.
03. En un bol, batimos los huevos y agregamos la nata y el queso roquefort. Movemos enérgicamente y vertimos sobre el molde. Horneamos 30 minutos.

ANOTACIONES Y CONSEJOS
Si no os gusta podemos sustituir el queso por champiñones o por lo que más os guste. Queda bien con cualquier cosa.
Para acompañar podemos hacer una ensalada.