
Nueva Receta de Julia y sus Recetas
La costilla de cerdo es un corte de carne donde van unidos hueso y carne y habitualmente se cocinan juntos. Tiene un gran numero de posibilidades en la cocina ya que es una de las partes del cerdo mas popular y que mas gustan.
Las mas populares son a la barbacoa o en adobo, pero la forma en la que las vamos a comer hoy es deliciosa y seguro que os va a gustar mucho.
Quedan tiernas, jugosas y con una salsa a la que tendréis que acompañar con un buen pan para mojar en ella.
Si la costilla no es una carne que os guste os dejo otra parte del cerdo que queda muy rica, el lomo a las finas hierbas. Seguro que os gustará mucho.
Ingredientes [Para 4 personas]:
1 kg de costillas de cerdo
1 cabeza de ajos entera con su piel
3 dientes de ajo crudos pelados
3 hojas de laurel
1 pimiento rojo seco
1 cucharadita de pimentón dulce
1-2 cayenas (opcional)
2 rebanadas de pan frito
75 ml de vino blanco
1/2 vasito de vinagre
aceite de oliva virgen
agua, la necesaria
Elaboración de la Receta
Empezamos por partir las costillas de forma individual, les ponemos sal y las reservamos.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y sofreímos todas las costillas, las sacamos y las reservamos.
En ese mismo aceite sofreímos la cabeza de ajos partida por la mitad, añadimos las hojas de laurel y las rodajas de pan. Sacamos todo de la sartén y lo reservamos.
Volvemos a poner las costillas en la cazuela y le añadimos la cabeza de ajos, un pimiento seco al que le quitamos las pepitas y el rabo, el laurel,el vino blanco y agua suficiente para cubrirlas.
Las dejamos cocer a fuego medio unos 30 minutos.
Mientras tanto ponemos en el vaso de la batidora, los dientes de ajo crudos, el pan frito, el pimiento rojo que sacaremos de la cazuela y que ya estará blandito porque ha cocido un poco con las costillas, el vaso de vinagre y un poco de agua.Lo trituramos todo y se lo añadimos a las costillas.
Lo removemos todo y añadimos el pimentón dulce y la cayena si queremos que piquen un poco.
Lo dejamos cocer hasta que la costilla esté tierna y la salsa haya reducido a la mirad.