Bica Blanca de Laza



















Ingredientes:
6 claras de huevo
200 gramos de nata
200 gramos de harina
320 gramos de azúcar
Un poco más de azúcar para espolvorear

Instrucciones:
Comenzamos separando las claras de la yema del huevo, estás últimas las guardamos para otro postre o plato que tengamos en mente.
Montamos las claras a punto de nieve y a continuación le vamos agregando poco a poco el azúcar hasta obtener un merengue brillante y fino. Mientras tanto hemos montado la nata que debe de estar muy fría para que nos quede bien.
Añadimos la nata al merengue y mezclamos poco a poco con movimientos envolvente. Continuamos con la harina y repetimos el proceso hasta que quede bien integrada.
Usaremos un molde con forma cuadrada de unos 23-24 centímetros y forramos con papel de hornear. Vertemos la masa y espolvoreamos azúcar por encima.
Horneamos durante unos 30-40 minutos en un horno precalentado a 180 grados. Una vez cocido, comprobamos con un palillo en el centro, dejamos enfriar sobre una rejilla antes de consumir.