Rosquillas de flan



INGREDIENTES:
100 gr de azúcar.
100 gr de aceite de girasol
100 gr de leche
1 sobre de preparado para flan (yo he usado la marca Potax)
1 huevo
330 gr de harina.
½ sobre de levadura química.
Ralladura de limón.
Aceite de girasol para freír

Para el almíbar:
Medio vaso de agua y medio vaso de azúcar.


PREPARACION:

Batimos todos los ingredientes con la batidora hasta que estén bien mezclados exceptuando la harina: Leche, aceite, azúcar, huevo, sobre de flan, levadura y ralladura de limón. Agregamos la harina y vamos mezclando a mano hasta que la masa se despegue de las manos bien. Quedará pegajosa pero fácil de trabajar.
Ponemos aceite de girasol abundante a calentar sin que llegue a humear y con las manos aceitadas cogemos porciones y hacemos un rulo grueso y no muy largo, damos forma de rosquilla y freímos en el aceite caliente. Cuando veamos que flota, damos la vuelta hasta que estén doradas. Las sacamos y dejamos sobre papel absorbente
Preparamos un almíbar ligero con el medio vaso de agua y azúcar y calentamos hasta que hierva, retiramos del fuego y pasaos una a una las rosquillas rápidamente y luego las pasamos por azúcar. Podemos dejarlas sin rebozar, también están muy buenas.