Rosquillas de pueblo
Rosquillas de pueblo, ingredientes:
3 huevos frescos
250 cl de manteca de cerdo
125 gr. de azúcar
Azúcar para bañar las rosquillas
250 cl. de leche
3 gaseosas o 3 cucharadas de polvos de hornear o 3 sobres de levadura química en polvo
Harina la que admita, +- 1 kg.
Rosquillas de pueblo, preparación:
La preparación es muy sencilla, batimos los huevos, añadimos el azúcar, la leche y la manteca sin parar de batir, yo añado la manteca fundida en el microondas después de dejarla enfriar un poco, finalmente añadimos harina y las gaseosas empezando a amasar hasta que ya no se nos pegue la masa en las manos.
En una sarten grande y honda añadís aceite abundante y lo ponéis a calentar a fuego medio-fuerte, tiene que freir rápido pero no quemar la pasta.
Por otro lado estiráis la masa y cortáis con un cortapastas, este debéis comprarlo si no lo tenéis porque es importante. Las podéis cortar del tamaño que mas os plazca y en la forma que mas rabia os dé, las freis y en un bol que tengáis al lado las bañáis en azúcar después de desgrasarlas un poco en una bandeja con papel.
Para guardarlas, sirve una canastilla de mimbre o bien un bol grande, guardadlas en el estómago, jejejej, y en un lugar fresco y seco.
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