Bizcocho casero de café y nueces

INGREDIENTES:



Mantequilla ablandada - 175 gramos
Azúcar moreno - 175 gramos
Huevos - 3 unidades
Extracto de vainilla - 1 cucharada pequeña
Harina - 175 gramos
Levadura en polvo - 1 cucharada pequeña
1 cucharada sopera de café en polvo mezclado con 2 cucharadas soperas de agua hervida enfriada
Nueces peladas - 1 puñado




ELABORACIÓN DE LA RECETA


01. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde que vayamos a utilizar. Reservamos.

02. En un bol, mezclamos la mantequilla ablandada y el azúcar moreno. La mezcla debe adquirir una textura de crema ligera y esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir, no debemos añadir el siguiente huevo hasta que el anterior esté bien integrado.

03. Agregamos el extracto de vainilla y batimos hasta que aparezcan burbujas en la superficie. Añadimos la harina y la levadura tamizadas e incorporamos suavemente hasta que no haya grumos. Añadimos la mezcla de café y las nueces y mezclamos bien.

04. Repartimos la masa en el molde que hemos engrasado y llevamos al horno. Lo tendremos allí unos 35 minutos a 180º o hasta que si insertamos una brocheta salga limpia.