
Nueva Receta de Carmina en la Cocina. Con la llegada del buen tiempo empiezan a apetecer platos más ligeros, fáciles de preparar y que nos deje tiempo de disfrutar de las salidas al campo, a la playa, hacer deporte… ¡disfrutar!
Por eso mi propuesta de hoy es un jamón asado que puedes preparar con antelación y que tanto en caliente como en frío está delicioso.
Puedes tomarlo así, con su salsa y una ensalada, o en sandwich o bocadillos, con queso, rúcula, rabanitos, etc…
Y el resto del tiempo, lo utilizas en relajarte y hacer lo que más te guste.
Pero no olvides el postre, un arroz con leche de coco fresquito y delicioso, que gustará a todo el mundo.
Ingredientes [Para 4 personas]
1kg. de jamón de cerdo fresco, en un trozo
3 cucharadas de miel
el zumo de una naranja
100 ml de aceite de oliva virgen extra
10 clavos de olor
sal y pimienta
1kg. de jamón de cerdo fresco, en un trozo
3 cucharadas de miel
el zumo de una naranja
100 ml de aceite de oliva virgen extra
10 clavos de olor
sal y pimienta
Elaboración de la receta
Salpimentamos el jamón y le hincamos los clavos por toda la superficie.
En un bol, mezclamos el zumo de naranja, la salsa de soja y el aceite de oliva virgen extra, y lo vertemos en una fuente de horno, sobre la carne.
Horneamos a 180º durante una hora aproximadamente, dando la vuelta a la mitad de cocción para que se dore por los dos lados.
Una vez hecho, volcamos el jugo en un cazo y reducimos la salsa, añadiendo espesante (Maizena) si lo queremos más espeso.
Servimos el lomo cortado en lonchas, acompañado con la salsa.
¡Que aproveche!
Salpimentamos el jamón y le hincamos los clavos por toda la superficie.
En un bol, mezclamos el zumo de naranja, la salsa de soja y el aceite de oliva virgen extra, y lo vertemos en una fuente de horno, sobre la carne.
Horneamos a 180º durante una hora aproximadamente, dando la vuelta a la mitad de cocción para que se dore por los dos lados.
Una vez hecho, volcamos el jugo en un cazo y reducimos la salsa, añadiendo espesante (Maizena) si lo queremos más espeso.
Servimos el lomo cortado en lonchas, acompañado con la salsa.
¡Que aproveche!