El papillote es una técnica de cocinar que podrá serviros tanto carne como pescado y además muy cómoda. Sólo necesitas un poco de papel de aluminio y el horno, es fácil, limpio y hace que las recetes conserven todo su sabor. Las truchas así cocinadas quedan muy ricas y sabrosas.
Ingredientes [2 personas]:
Truchas enteras sin limpiar tripas – 2 unidadesPatatas – 2 unidadesRalladura de limón – 1 pizcaAceite de oliva virgen extra – 1 chorritoSal y pimienta – Al gusto
Elaboración de la receta
Pelamos las patatas y las cortamos en redondo, como si fueran para tortilla de patatas. En una sartén con abundante aceite, las freímos Una vez fritas reservamos sobre un papel de cocina para que suelten todo el aceite.
En un bol mezclamos la sal, la pimienta, la ralladura del limón y dos cucharadas de aceite de oliva. Mezclamos bien. Ponemos esta mezcla dentro de las truchas, nos podemos ayudar con una cuchara o con una brocha de silicona de las de cocina.
Extendemos el papel de aluminio, colocamos las truchas y ponemos las patatas fritas a lo largo de las truchas. Cerramos bien el paquete de papel de aluminio. Esto es muy importante, tiene que quedar totalmente cerrado, ya que si tiene algún roto o no está bien cerrado el pescado no se hará bien.
Metemos al horno precalentado a 180º grados, el tiempo estimado es de unos 30 minutos, pero sabréis si está hecho cuando el paquete de papel de aluminio esté hinchado
ANOTACIONES Y CONSEJOS
No os preocupéis si las patatas se os quedan un poco crudas a la hora de freírlas, tened en cuenta que terminan de hacerse en el horno.
Por favor, tener mucho cuidado al abrir el paquete de papel de aluminio, ya que los vapores que salen de dentro están a altas temperatura y os podéis quemar. Así que os recomiendo, que pinchéis con un tenedor el aluminio y esperéis a que se vaya la presión para después abrir tranquilamente.
Puedes disfrutar de estas truchas con una rica receta de ensaladas, y por qué no, con un buen vino blanco para la ocasión. Espero que os guste