Bizcocho de requesón con almendras


Este Bizcocho de requesón con almendras es súper fácil de preparar, ideal para los desayunos o meriendas.

Queda jugoso y con el toque de anís le da un sabor estupendo

Si no queremos utilizar anís podemos sustituirlo por un poco de zumo de naranja, también quedará muy rico.

Ingredientes:
4 huevos
200 g de azúcar, un poco más para espolvorear el bizcocho
300 g de harina
1 sobre de levadura tipo royal
250 g de requesón
20 ml de aceite de oliva suave
1 cucharada sopera de licor de anís
Almendras crudas fileteadas
Mantequilla para engrasar el molde





Preparación del bizcocho de requesón y almendras:

Precalentamos el horno a 180º con aire

Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos

Incorporamos a los huevos, el aceite, el requesón y el anís y mezclamos bien

Añadimos la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos con una cuchara de madera.

Engrasamos un molde con mantequilla

Echamos la mezcla en el molde y movemos para que la mezcla esté uniforme

Esparcimos las almendras fileteadas por encima y espolvoreamos con azúcar



Introducimos en el horno precalentado unos 30 minutos con aire, sin aire tardará unos minutos más.

Para asegurarnos que el bizcocho está cocido, pinchamos con una brocheta en el centro y si sale limpia ya podemos retirar el bizcocho del horno

No te pierdas las novedades del blog, puedes seguir mi página de Facebook Mis Cosillas De Cocina y mi grupo de cocina Entre Pucheros y Sartenes donde te animo a participar compartiendo tus recetas



Otro bizcocho que también te puede gustar es este Bizcocho de zanahoria