
Ingredientes
4 huevos L
320 gr de azúcar o el equivalente de edulcorante apto para repostería.
400 gr de harina
100 ml de aceite de girasol
200 gr de queso Mascarpone
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 sobre de levadura Royal
50 gr de cacao en polvo (VALOR)
Mantequilla para pintar el molde
Instrucciones
Precalienta el horno a 180º calor arriba-abajo
Engrasa con mantequilla el molde y enharina.
Tamiza la harina con el polvo de hornear. Reserva.
Bate los huevos con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina (unos 5 minutos con varillas eléctricas)
Incorpora el aceite y continúa batiendo.
Añade el queso mascarpone y mezcla bien.
Agrega la harina (a menor velocidad para mantener el aire de la masa) tamizada en tres tandas, no añadiendo la siguiente hasta que la anterior no se hubiese asimilado bien.
Añade la vainilla y mezcla.
Divide la masa en dos partes, pueden ser iguales o no, a gusto.
A una de las partes añádele el cacao en polvo y mezcla hasta que haya teñido totalmente la masa.

Vierte primer la masa blanca en el molde, da unos pequeños golpecitos contra la encimera para que asiente bien, a continuación, añade la mezcla chocolateada.

Puedes mezclar las dos masas con una cuchara, es a gusto, aunque no lo hagas, se mezclarán solas porque la masa de chocolate tiene más peso y bajará.
Introduce el molde en el horno y baja a 170-175º, hornea apróximadamente 45 minutos o hasta que pinches con un palillo y salga limpio.

Apaga y abre la puerta del horno, deja que el calor vaya disminuyendo poco a poco.
Pasados diez minutos desmolda sobre una rejilla y deja enfriar totalmente.
Sirve
Frabiconsejos
Este bizcocho es muy tierno y se puede consumir perfectamente durante 4 o 5 días.
TODOS los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, si te has olvidado de ellos en la nevera, te cuento AQUÍcomo solucionarlo.
Puedes sustituir el azúcar por edulcorante, debes comprobar que en la etiqueta del fabricante que sirve para soportar altas temperaturas como ocurre cuando se hornea.

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