Alitas de pollo asadas al ajillo




Ingredientes:
1 Kg. de alitas de pollo.
6 dientes de ajo.
Perejil fresco.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.




Elaboración:
Limpiamos las alitas de las posibles plumas que pueda llevar y cortamos separando el muslo.
En el mortero ponemos 6 dientes de ajo pelados y como una cucharada de perejil picado. Machacamos bien, hasta que quede como una pasta. Rociamos por encima del ajo con aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien.
Metemos las alas en una fuente onda, sazonamos y añadimos la mezcla de ajo, perejil y aceite. Removemos para que se impregnen todas bien y dejamos macerar mínimo 3 horas en la nevera. (A mí me gusta dejarlas macerar el día anterior para que cojan más sabor).
Precalentamos el horno a 180 grados.
Ponemos las alas en una bandeja de horno e introducimos en el horno durante 60 minutos. A los 30 minutos les damos la vuelta para que se doren bien por los dos lados.
Transcurrido el tiempo, sacamos y servimos.