
Molde rectangular de 30 x 22 cm
Ingredientes
- 9 claras (puede ser un bote de claras pasteurizadas)
- 375 ml.. de nata fresca (35% materia grasa)
- 375 g harina.
- 375 g de azúcar (300 g + 75 g)
- Pizca de sal.
- Vainilla
NO lleva levadura de ningún tipo.
Para cubrir
- 60 g de azúcar blanco común
Instrucciones
Modo tradicional
Enciende el horno a 180º, calor arriba y abajo para que se precaliente, coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo .
Forra el molde con un papel vegetal. Para ello lo arrugamos previamente y con las manos pasamos un poquito de aceite o mantequilla al fondo del molde y por encima ponemos el papel, de este modo el papel quedará perfectamente pegado a las paredes del molde.
Tamizamos la harina con la pizca de la sal. Reservamos
Montamos la nata con la vainilla y 75 g del azúcar . Reservamos. El bol en el que montamos la nata debe ser amplio ya que será donde haremos la totalidad de la masa de la bica.
Montamos las claras con los 300 g de azúcar restantes. Reservamos
Comenzamos a añadir al bol donde tenemos la nata montada, la harina tamizada y las claras montadas y lo haremos en tres fases alternando las claras y la harina, empezando y terminando por la harina.
Volcamos la masa en el molde y lo cubrimos con el azúcar .
Horneamos aproximadamente entre 45 y 50 minutos o hasta que pinchando con un palillo, él mismo salga seco.
Finalizada la cocción, apagamos el horno, aguardamos durante diez minutos para que se atempere y desmoldamos sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente .-
Servimos.
- 9 claras (puede ser un bote de claras pasteurizadas)
- 375 ml.. de nata fresca (35% materia grasa)
- 375 g harina.
- 375 g de azúcar (300 g + 75 g)
- Pizca de sal.
- Vainilla
NO lleva levadura de ningún tipo.
Para cubrir
- 60 g de azúcar blanco común
Instrucciones
Modo tradicional
Enciende el horno a 180º, calor arriba y abajo para que se precaliente, coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo .
Forra el molde con un papel vegetal. Para ello lo arrugamos previamente y con las manos pasamos un poquito de aceite o mantequilla al fondo del molde y por encima ponemos el papel, de este modo el papel quedará perfectamente pegado a las paredes del molde.
Tamizamos la harina con la pizca de la sal. Reservamos
Montamos la nata con la vainilla y 75 g del azúcar . Reservamos. El bol en el que montamos la nata debe ser amplio ya que será donde haremos la totalidad de la masa de la bica.
Montamos las claras con los 300 g de azúcar restantes. Reservamos
Comenzamos a añadir al bol donde tenemos la nata montada, la harina tamizada y las claras montadas y lo haremos en tres fases alternando las claras y la harina, empezando y terminando por la harina.
Volcamos la masa en el molde y lo cubrimos con el azúcar .
Horneamos aproximadamente entre 45 y 50 minutos o hasta que pinchando con un palillo, él mismo salga seco.
Finalizada la cocción, apagamos el horno, aguardamos durante diez minutos para que se atempere y desmoldamos sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente .-
Servimos.