
10-12 porciones Molde de 25 x 10 cm de alto con agujero en el centro.
Ingredientes
10 huevos camperos de COREN
Ralladura de un limón.
400 g de azúcar (o su equivalente en edulcorante apto para repostería)
200 g de harina tamizada
Pizca de sal
Azúcar glas para la terminación (opcional)
NO LLEVA NINGÚN TIPO DE LEVADURA.
Instrucciones
Rocía con spray desmoldante el interior del molde (también puedes utilizar mantequilla y una vez untado, espolvorear harina)
Enciende el horno a 180º para que se precaliente.

Separa las claras de las yemas en cuencos diferentes

Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reserva.

Añade el azúcar a las yemas.

Incorpora la ralladura de limón y bate hasta obtener una crema blanquecina.

Incorpora la harina tamizada.

Agrega en 3 tandas las claras a punto de nieve, no añadiendo la siguiente tanda hasta que la anterior no se hubiese integrado perfectamente. Este paso deberás de hacerlo con movimientos envolventes cuidando que las claras montadas proporcionen a la mezcla todo el aire que necesita este bizcocho para resultar esponjoso, recuerda que no lleva levadura.

Vuelca la mezcla en el molde.

Baja la temperatura del horno a 175º y hornea 45 minutos o hasta que pinchando con un palillo, salga limpio.
Finalizado el horneado, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla.
Una vez frío, espolvorea con azúcar glas.
Sirve