Cake de Cítricos. Esponjoso-fabrisa


Ingredientes
250 gr. de harina de repostería
15 gr. de levadura de repostería (tipo Royal)
200 gr. de azúcar común
4 huevos medianos (mejor ecológicos)
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (puedes sustituir la mantequilla por 180 g de aceite de girasol)
Ralladura de una naranja y de un limón
40 gr. de zumo de naranja
40 gr. de zumo limón
Azúcar glas para decorar (opcional)

Instrucciones
Elaboración
– Precalienta el horno a 180º.
– Mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
– Incorporar los huevos de uno en uno sin dejar de mezclar. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente incorporado.
– Añadir los zumos y las ralladuras.
– Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura y seguir mezclando hasta su total incorporación y obtener una masa homogénea.
– Vierte la masa en un molde de cake untado con mantequilla o forrado de papel vegetal y hornea durante 40-50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
– Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
– Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla, deja enfriar.
Decora con azúcar glas y ralladura de naranja y de limón (opcional)



Frabiconsejos
Es muy importante tamizar la harina con la levadura, así daremos aire a la masa.
Los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente para que se integren bien y así poder formar una masa homogénea y receptiva al calor del horno.
Cuando termine el tiempo de horneado, apaga el horno, entreabre un poco la puerta y deja templar poco a poco el bizcocho. A veces si sacamos enseguida el bizcocho del horno con los cambios bruscos de temperatura se nos puede bajar o apelmazar.
Pasados 10-15 minutos de finalizada la cocción, podemos desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Si te parece que es mucha cantidad, puedes congelar la mitad envuelto en film transparente. Para descongelar, retira el film y deja descongelar a temperatura ambiente, en una hora (o menos) lo tendrás listo para consumir.


La miga de este bizcocho es suave y esponjosa


¡A disfrutar!