Ingredientes
250 gr. de harina de repostería
15 gr. de levadura de repostería (tipo Royal)
200 gr. de azúcar común
4 huevos medianos (mejor ecológicos)
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (puedes sustituir la mantequilla por 180 g de aceite de girasol)
Ralladura de una naranja y de un limón
40 gr. de zumo de naranja
40 gr. de zumo limón
Azúcar glas para decorar (opcional)
Instrucciones
Elaboración
– Precalienta el horno a 180º.
– Mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
– Incorporar los huevos de uno en uno sin dejar de mezclar. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente incorporado.
– Añadir los zumos y las ralladuras.
– Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura y seguir mezclando hasta su total incorporación y obtener una masa homogénea.
– Vierte la masa en un molde de cake untado con mantequilla o forrado de papel vegetal y hornea durante 40-50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
– Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
– Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla, deja enfriar.
Decora con azúcar glas y ralladura de naranja y de limón (opcional)
Frabiconsejos
Es muy importante tamizar la harina con la levadura, así daremos aire a la masa.
Los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente para que se integren bien y así poder formar una masa homogénea y receptiva al calor del horno.
Cuando termine el tiempo de horneado, apaga el horno, entreabre un poco la puerta y deja templar poco a poco el bizcocho. A veces si sacamos enseguida el bizcocho del horno con los cambios bruscos de temperatura se nos puede bajar o apelmazar.
Pasados 10-15 minutos de finalizada la cocción, podemos desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Si te parece que es mucha cantidad, puedes congelar la mitad envuelto en film transparente. Para descongelar, retira el film y deja descongelar a temperatura ambiente, en una hora (o menos) lo tendrás listo para consumir.
250 gr. de harina de repostería
15 gr. de levadura de repostería (tipo Royal)
200 gr. de azúcar común
4 huevos medianos (mejor ecológicos)
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (puedes sustituir la mantequilla por 180 g de aceite de girasol)
Ralladura de una naranja y de un limón
40 gr. de zumo de naranja
40 gr. de zumo limón
Azúcar glas para decorar (opcional)
Instrucciones
Elaboración
– Precalienta el horno a 180º.
– Mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
– Incorporar los huevos de uno en uno sin dejar de mezclar. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente incorporado.
– Añadir los zumos y las ralladuras.
– Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura y seguir mezclando hasta su total incorporación y obtener una masa homogénea.
– Vierte la masa en un molde de cake untado con mantequilla o forrado de papel vegetal y hornea durante 40-50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
– Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
– Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla, deja enfriar.
Decora con azúcar glas y ralladura de naranja y de limón (opcional)
Frabiconsejos
Es muy importante tamizar la harina con la levadura, así daremos aire a la masa.
Los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente para que se integren bien y así poder formar una masa homogénea y receptiva al calor del horno.
Cuando termine el tiempo de horneado, apaga el horno, entreabre un poco la puerta y deja templar poco a poco el bizcocho. A veces si sacamos enseguida el bizcocho del horno con los cambios bruscos de temperatura se nos puede bajar o apelmazar.
Pasados 10-15 minutos de finalizada la cocción, podemos desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Si te parece que es mucha cantidad, puedes congelar la mitad envuelto en film transparente. Para descongelar, retira el film y deja descongelar a temperatura ambiente, en una hora (o menos) lo tendrás listo para consumir.
La miga de este bizcocho es suave y esponjosa