Crema de calabaza y zanahoria

Ingredientes

4 zanahorias grandes1 hueso de jamón½ kg. de calabaza pelada y cortada en trozos.1 puerro50 gr. de ajos tiernos2 patatas medianas cortadas por la mitad.SalAceite de oliva virgen extra.3 quesitos de El Caserío o similarTerminaciónBrotes (opcional)Aceite de pimentón

Instrucciones

En la propia olla donde cocinaremos la crema, sofreímos en dos cucharadas de aceite de oliva, el puerro y el ajo tierno bien picadito.Cuando esté pochado se le incorporan el resto de los ingredientes,se le agrega agua (apenas que cubra los ingredientes, ya ves que está espesita)incorporamos la sal, cocinamos en la olla rápida (la mía es PERFECT que cocina pelín más rápido que las otras) Pasados los 5 minutos se apaga el fuego y se deja que baje la válvula por si misma. Comprueba la cocción y si hiciese falta, deja unos minutos más.En una olla o cazo pequeño cocemos los guisantes en agua con sal. Escurrimos y trituramos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Pasamos por un chino para elminar las pieles. Reservamos.Se retira el huesoTrituramos con el vaso de la batidora dentro de la propia olla. Rectificamos de sal.Servimos bien caliente con una cucharadita de crema de guisantes por arriba, unos brotes de soja decorando el plato y un hilo de aceite de pimentón por encima.

Es un plato sencillo, todos y todas hemos puesto cremas de calabaza alguna vez en nuestras mesas, pero esta vez puede resultar especialmente reconfortante para quienes están un poco enfermitos, o para los peques, incluso para los abuelos

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