Bollos de Chelsea de Cerezas y Chocolate Blanco

Ingredientes

– 500 gr. de harina de fuerza

– 250 ml. de leche

– 50 gr. de azúcar común

– 70 gr. de mantequilla en pomada

– Pizca de sal

– 2 huevos medianos ligeramente batidos. –

20 gr. de levadura fresca de panadería

Relleno: – 1 bote de confitura de Cerezas Negras. (puede ser mermelada)

Para la terminación :- 50 gr. de chocolate blanco – 40 gr. de nata (35% materia grasa) – Cerezas rojas

Elaboración

1- Vierte todos los ingredientes en un cuenco o en el recipiente de tu robot, amasa durante 15 minutos hasta que los ingredientes estén bien ligados y forma una bola de masa.

2- Deja  (una hora)lfermentar  la masa en el propio cuenco, cubre con film transparente pero déjale espacio para que la masa suba con tranquilidad. Deberás resguardar la masa de aires y corrientes. Una buena recomendación es que lo guardes en el interior del microondas o del horno.

3-  Una vez fermentada la masa, vuélcala en la superficie de trabajo ligeramente enharinada y trabaja la masa durante un minuto desgasificándola ligeramente y extiéndela con un rodillo haciendo un rectángulo de 38 cm x 32 cm (aproximadamente)

4- Pinta con agua el perímetro y extiende la confitura o mermelada sin llegar al borde, enrolla  la masa comenzando desde uno de los extremos largo y presiónala para sellar.

5- Calienta el horno a 190º.

6- Corta el rollo de masa en 8 trozos y colócalas en el  molde.

7- Hornea entre 20 y 30 minutos o hasta que se vean bien doraditos.

8- Retira del horno, deja templar cinco minutos y desmolda. Enfría sobre una rejilla.

Terminación – Calienta la nata y cuando esté a punto de ebullición, apaga el fuego, añade el chocolate, revuelve hasta formar una crema homogénea.

– Vierte la crema de chocolate con una cuchara de modo irregular y decora con las cerezas frescas.

SACADO DE