Ingredientes
– 500 gr. de harina de fuerza
– 250 ml. de leche
– 50 gr. de azúcar común
– 70 gr. de mantequilla en pomada
– Pizca de sal
– 2 huevos medianos ligeramente batidos. –
20 gr. de levadura fresca de panadería
Relleno: – 1 bote de confitura de Cerezas Negras. (puede ser mermelada)
Para la terminación :- 50 gr. de chocolate blanco – 40 gr. de nata (35% materia grasa) – Cerezas rojas
Elaboración
1- Vierte todos los ingredientes en un cuenco o en el recipiente de tu robot, amasa durante 15 minutos hasta que los ingredientes estén bien ligados y forma una bola de masa.
2- Deja (una hora)lfermentar la masa en el propio cuenco, cubre con film transparente pero déjale espacio para que la masa suba con tranquilidad. Deberás resguardar la masa de aires y corrientes. Una buena recomendación es que lo guardes en el interior del microondas o del horno.
3- Una vez fermentada la masa, vuélcala en la superficie de trabajo ligeramente enharinada y trabaja la masa durante un minuto desgasificándola ligeramente y extiéndela con un rodillo haciendo un rectángulo de 38 cm x 32 cm (aproximadamente)
4- Pinta con agua el perímetro y extiende la confitura o mermelada sin llegar al borde, enrolla la masa comenzando desde uno de los extremos largo y presiónala para sellar.
5- Calienta el horno a 190º.
6- Corta el rollo de masa en 8 trozos y colócalas en el molde.
7- Hornea entre 20 y 30 minutos o hasta que se vean bien doraditos.
8- Retira del horno, deja templar cinco minutos y desmolda. Enfría sobre una rejilla.
Terminación – Calienta la nata y cuando esté a punto de ebullición, apaga el fuego, añade el chocolate, revuelve hasta formar una crema homogénea.
– Vierte la crema de chocolate con una cuchara de modo irregular y decora con las cerezas frescas.
SACADO DE