Ingredientes
Para 6 personas
Aceite de oliva
1 puerro
1 pimiento verde
200 gr de bacon en trozos gordos
200 gr de carne picada ( a elegir)
100 gr de chorizo
1 cucharada de pimenton
600 gr de arroz
1 litro 400 ml de agua
sal
pimienta negra
Preparación:
empezamos echando el aceite en una cazuela grande picamos el puerro muy pequeñito y el pimiento igual
lo echamos a la sarten, salamos y lo sofreímos.
Una vez sofrito vamos a echar el bacon y el chorizo que previamente hemos partido en trozos pequeños, en trocitos del tamaño que mas nos guste
lo sofreímos a conciencia y cuando este doradito el bacon, agregaremos la carne picad
Salpimentamos y la freímos junto con el bacon, chorizo y verduras, la razón de echarla mas tarde es por que tarda menos en hacerse que el bacon
Una vez frito añadiremos el pimentón, dulce o picante, el que hayáis elegido y lo removeremos junto con la carne 10 segundos
A continuación agregamos el arroz y lo sofreímos también un par de minutos
pasado ese tiempo echamos el agua, esperamos a que empieza a hervir
Cuando rompa a hervir, ponemos a fuego medio-alto y a esperar a que se haga unos 18 minutos
y a degustarle amigos, veréis que delicia de Arroz con carne y bacon.