Berenjenas horno estilo Jamie Oliver







4 personas

Ingredientes
3 berenjenas (o 2 si son grandes)
Aceite de oliva
2 cebolletas medianas o 1 grande
2 dientes de ajo picado finamente
100 o 150 g de queso rallado estilo parmesano (yo utilicé queso de el RONCAL, puede ser también un curado o semicurado que tengas en casa)
50 g. de piñones
3 cucharadas de uvas pasas
Vinagre de vino o manzana
Tomates cherrys (200 g aproximadamente o los que tengas en casa o te guste poner)
Sal y pimienta negra de molinillo.

Instrucciones
Enciende el horno a 220º calor arriba y abajo.
Corta las berenjenas en rodajas de un cm de grosor y colócalas en una bandeja de hornear de tal manera que puedas ponerlas todas, si es necesario las superpones.
Espolvorea sal, pimienta y rocía con un chorro de aceite de oliva.
Hornea 20 minutos.
Retira la bandeja del horno y añade la cebolleta corta en gajos de grosor medio, los cherry cortados por la mitad, espolvorea un poquito de sal, un chorrito de vinagre, otro de aceite de oliva y otra vez al horno durante 15-20 minutos.
Vuelve a rescatar la bandeja del horno, distribuye las uvas pasas y los piñones por la bandeja y espolvorea el queso rallado, vuelve a introducir la bandeja en el horno durante 8-10 minutos o hasta que veas las parte superior de la bandeja ligeramente tostadita.
Sirve caliente, templado o frío.

Frabiconsejos
Jamón: Yo tenía dos lonchas de jamón en el fondo de la nevera y cuando ya estaba la bandeja fuera del horno la corté con la tijera y la puse por encima.
Puedes acompañar este plato con huevos o con lo que más me gusta a mí es en el último paso distribuir 4 rodajas de rulo de cabra y bien gratinado queda para suspirar.
Así tal cual constituye un plato completísimo y muy saludable al que no es necesario añadirle nada más.
Es estupendo que sobre (que no sobrará) porque frío o ligeramente templado en el horno o en el microondas está impresionante de rico.




Si os gustan las verduras no dejéis de probar esta receta, estoy segura que os encantará.





Añade otras verduras que te gusten y que tengas por casa, eso sí, que soporten el calor del horno.

A disfrutar!