Tiempo de preparación: 10 minutos
Ingredientes
Para 6 personas
3 huevos grandes
100 g de harina
100 g de azúcar
50 g de Cola cao
50 g de mantequilla sin sal
50 ml de leche
5 g de levadura química o polvo de hornear

3.- Introduce el bizcocho de chocolate al microondas a 700 vatios, el segundo nivel de potencia más alto, y déjalo durante 5 minutos. Tras este tiempo, comprueba pinchando con un palillo para ver si sale limpio. Si sale mojado, vuelvelo a introducir al microondas un minuto más y comprueba de nuevo con el palillo.
4.- Con la ayuda de un plato, desmolda dándole la vuelta, con cuidado de no quemarte. No lo dejes enfriar dentro del molde.
5.- Cuando tengas frío el bizcocho de chocolate al microondas, puedes espolvorearlo con azúcar glas o dejarlo sin ningún tipo de decoración.
3 huevos grandes
100 g de harina
100 g de azúcar
50 g de Cola cao
50 g de mantequilla sin sal
50 ml de leche
5 g de levadura química o polvo de hornear
un pellizco de sal
Ingredientes para preparar Bizcocho de chocolate al microondas (tierno y esponjoso en sólo 5 minutos)
Bizcocho de chocolate al microondas (tierno y esponjoso en sólo 5 minutos):
1.- Coloca los huevos en un bol, añade el azúcar, y bate ligeramente con las varillas eléctricas o de forma manual. Usa una velocidad baja porque el polvo de cacao se levanta con muchísima facilidad. Cuando la mezcla empieza a espumar, añade la leche, la mantequilla derretida, una pizca de sal, y tamiza la harina junto con el cacao el polvo y la levadura química o polvo de hornear. Bate con las varillas hasta que la masa esté totalmente integrada.
2.- Cuando la masa está integrada hay que pasarla al molde. Engrasa primero el molde con el spray desmoldante o con mantequilla. Vierte toda la masa en el molde. Para manipular el molde de silicona, que es muy blando, es mejor colocarlo dentro de un plato.
Bizcocho de chocolate al microondas (tierno y esponjoso en sólo 5 minutos):
1.- Coloca los huevos en un bol, añade el azúcar, y bate ligeramente con las varillas eléctricas o de forma manual. Usa una velocidad baja porque el polvo de cacao se levanta con muchísima facilidad. Cuando la mezcla empieza a espumar, añade la leche, la mantequilla derretida, una pizca de sal, y tamiza la harina junto con el cacao el polvo y la levadura química o polvo de hornear. Bate con las varillas hasta que la masa esté totalmente integrada.
2.- Cuando la masa está integrada hay que pasarla al molde. Engrasa primero el molde con el spray desmoldante o con mantequilla. Vierte toda la masa en el molde. Para manipular el molde de silicona, que es muy blando, es mejor colocarlo dentro de un plato.
3.- Introduce el bizcocho de chocolate al microondas a 700 vatios, el segundo nivel de potencia más alto, y déjalo durante 5 minutos. Tras este tiempo, comprueba pinchando con un palillo para ver si sale limpio. Si sale mojado, vuelvelo a introducir al microondas un minuto más y comprueba de nuevo con el palillo.
4.- Con la ayuda de un plato, desmolda dándole la vuelta, con cuidado de no quemarte. No lo dejes enfriar dentro del molde.
5.- Cuando tengas frío el bizcocho de chocolate al microondas, puedes espolvorearlo con azúcar glas o dejarlo sin ningún tipo de decoración.
Mi consejo para preparar este bizcocho al microondas:
Usa un molde de silicona o de cristal apto para microondas.
Si el molde tiene agujero, se te cocinará uniformemente, mucho mejor que si no lo tiene.
Usa un molde de silicona o de cristal apto para microondas.
Si el molde tiene agujero, se te cocinará uniformemente, mucho mejor que si no lo tiene.