
Ingredientes
185 gr. de mantequilla en pomada
185 gr. de queso crema, TIPO PHILADELFIA (u otro más fuerte que sea de tu gust)
Ralladura de un limón
330 gr. de azúcar
3 huevos
250 gr. de harina de repostería
1 cucharadita de impulsor (llamado comúnmente polvo Royal)
Azúcar glas para espolvorear.
Instrucciones
- Encendemos el horno a 180º ( calor abajo y arriba)
- Batimos las claras a punto de nieve. Reservamos.
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar.
- Agregamos el queso crema. y las yemas
- Añadimos la ralladura de limón.
- Incorporamos la harina tamizada con el impulsor.
- Mezclamos con las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para conseguir mantener la esponjosidad de la masa que nos dará un bizcocho ligero y rico.

- Volcamos en un molde previamente recubierto con mantequilla y espolvoreado con harina a fin de que no se pegue.

- Horneamos durante 40 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, ésta salga limpia.

- Retiramos del horno, dejamos el bizcocho en el molde durante diez minutos (para que temple y no se rompa al desmoldar).
- Desmoldamos y colocamos el bizcocho sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
- Espolvoreamos con azúcar glas.
Frabiconsejos
Es muy importante tamizar la harina con la levadura, así daremos aire a la masa.
Los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente para que se integren bien y así poder formar una masa homogénea y receptiva al calor del horno.
Cuando termine el tiempo de horneado, apaga el horno, entreabre un poco la puerta y deja templar poco a poco el bizcocho. A veces si sacamos enseguida el bizcocho del horno con los cambios bruscos de temperatura se nos puede bajar o apelmazar.
Pasados 10-15 minutos de finalizada la cocción, podemos desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Si te parece que es mucha cantidad, puedes congelar la mitad envuelto en film transparente. Para descongelar, retira el film y deja descongelar a temperatura ambiente, en una hora (o menos) lo tendrás listo para consumir.

Resulta una miga compacta y llena de sabor.
No dejéis de probar este “Bizcocho de Queso”, repetiréis seguro. Recordad tener todos los ingredientes a temperatura ambiente, así obtendréis una miga más esponjosa.
Puedes ver AQUÍ, los trucos y consejos para que tus bizcochos siempre te salgan perfectos