INGREDIENTES para 8 personas
200 g chocolate blanco
200 g chocolate negro o con leche
500 ml nata
500 ml leche
Caramelo para la base del molde
Galletas rectangulares
2 sobres de cuajada
ELABORACIÓN
En primer lugar, cubrimos el fondo de nuestro molde con el caramelo. Reservamos.
En un bol, mezclamos 250 ml de leche con un sobre de cuajada. Aparte, en un cazo, ponemos el chocolate blanco troceado junto a 250 ml nata y ponemos al fuego hasta que se funda. Después, añadimos la leche con la cuajada y removemos bien a fuego medio hasta que la mezcla hierva. Retiramos al momento, colamos sobre el molde y dejamos que temple un poco.
Cuando la capa de chocolate blanco haya enfriado un poco (pero sin llegar a cuajar), colocamos una capa de galletas. Dejamos enfriar en el frigorífico mientras preparamos la capa de chocolate negro.
Repetimos la misma operación de antes mezclando el resto de leche con el sobre de cuajada y derritiendo el chocolate negro junto a los 250 ml de nata restantes. Unimos ambas mezclas y ponemos al fuego hasta que hierva sin dejar de remover. Cuando la capa de chocolate blanco haya cuajado, colamos encima la de chocolate negro.
Terminamos con una capa de galletas y llevamos al frigorífico mínimo 4 horas para que cuaje bien el flan. Desmoldamos en frío dándole la vuelta sobre un plato