Pan en Panificadora

 Receta de pan básico en la panificadora


Coloca los ingredientes en la panificadora en el siguiente orden:

300 ml de agua
50 ml de aceite de oliva
Cubre todo con 500 gr de harina (normal o de fuerza)
Pon sobre la harina en una esquina 10 gr de sal
Añade en la esquina opuesta una cucharada de azúcar
Agrega en otra esquina 1 sobre de levadura seca de panadería
Programa la panificadora para un pan normal y en unas 3 horas estará listo. Sácalo con cuidado y déjalo enfriar sobre una rejilla.

Después puedes cortarlo en rebanadas y guardarlas en un recipiente hermético o incluso congelarlas.

Este pan es ideal para acompañar las comidas o servir tostado con ingredientes dulces (mermelada, chocolate o crema de cacahuete) o salados (aguacate, tomate triturado con aceite de oliva o jamón


Receta de pan de leche con chocolate y nueces (panificadora)


Sigue las intrucciones, colocando los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el siguiente orden:

Pon 315 ml de leche (normal, desnatada, vegetal... la que prefieras).
Añade 70 gr de mantequilla fundida.
Cubre todo con 555 gr de harina de fuerza.
Pon sobre la harina en una esquina 2 cucharillas pequeñas de sal (utiliza la cuchara medidora).
Coloca en la esquina opuesta 3 cucharillas grandes de azúcar (con la cuchara medidora).
Pon en otra esquina 2 cucharillas pequeñas de levadura seca de panadería (utiliza la cuchara medidora).
Programa la panificadora para un pan normal, de 1 kg y selecciona el tostado bajo o medio, a tu gusto.

Cuando la panificadora emita la señal para añadir ingredientes extra, agrega 75 gr de chocolate troceado o en pepitas y 75 gr de nueces troceadas.

Cuando el pan esté listo, sácalo con cuidado de la cubeta y déjalo enfriar sobre una rejilla.

Este pan es perfecto para acompañar el desayuno o la merienda. Recuerda guardarlo en un recipiente hermético para que se conserve más tiempo en buen estado