Cake Integral de Plátano y Frutos Secos-fabrisa



Ingredientes
180 g. de azúcar moreno
180 g. de plátanos maduros(2 aproximadamente)
220 g. de harina integral
130 ml. de aceite de girasol
125 g. de yogur natural
1 sobre de levadura de repostería (15 g.)
1 chorrito de Brandy (puedes sustituirlo por vainilla o no aromatizarlo)
70 g. de nueces (50+20)
100 g. de dátiles sin hueso (o uvas pasas o cualquier otra fruta deshidratada)
1 poquito de mantequilla para embadurnar el molde y un poco de harina para espolvorear.
3 huevos M
50 g. de chocolate blanco de cobertura.

Instrucciones
Encender el horno a 180º con calor arriba y abajo y colocar la rejilla en segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
Pelar las nueces y picarlas
Cortar los dátiles en trozos pequeños.
Colocar en el vaso de un robot de cocina el plátano cortado en trozos y triturar.
Añadir a un bol, los huevos, el brandy (o vainilla) y el azúcar, batir durante 5 minutos.
Agregar el aceite y el yogur y seguir batiendo hasta obtener una crema ligada, incorporar el plátano triturado
Incorporar la harina integral mezclada con la levadura. Hacerlo poco a poco y remover hasta integrarlas.
Por último agregar las nueces (reservar 20 gr. para el acabado final) y los dátiles, mezclar.
Untar con mantequilla el molde rectangular y espolvorearlo con harina.
Volcar la masa en el molde y hornear 15 minutos a 180º y bajar a 170º hornear entre 40 y 50 minutos o hasta que pinchándolo con una brocheta esta salga seca; si no sale limpia hornea unos minutos más. Vigila tu horno, puede que esté horneado antes, o.... después del tiempo indicado.
Apaga el horno y deja la puerta abierta unos minutos antes de retirar el bizcocho.
Desmolda cuando ya haya enfriado por completo.
Derrite el chocolate blanco y con una cuchara pasa hilos de chocolate sobre la superficie de modo irregular. Espolvorea el resto de las nueces picadas.
Sirve cortado en rodajas.