Torrijas a la miel-fabrisa




8 torrijas grandes

Ingredientes
Pan de torrijas (receta AQUÍ) o pan de barra del día anterior
750 ml de leche
100 ml de nata (crema de leche) de 35% materia grasa
Cáscara de medio limón
Cáscara de media naranja
2 o 3 palitos de canela
130 g de azúcar

Para el rebozado
4 huevos L
Aceite para freir (de oliva o girasol)
Para el almíbar
200 ml de agua
3 cucharadas soperas colmadas de miel

Instrucciones

Ponemos en un cazo la leche, la nata con las cáscaras de limón y naranja, la canela y el azúcar, llevamos a ebullición, apagamos el fuego, tapamos el cazo y lo dejamos infusionar unos 10 minutos

Colamos la leche y cuando aún esté templada, mojamos las rebanadas de pan.
Ponemos una sartén al fuego con aceite.

Batimos bien los huevos, vamos pasando las torrijas por huevo y las vamos friendo en el aceite caliente. El pan está muy tierno, ten cuidado al darlo vuelta, ayúdate de una espátula y una espumadera, es mejor que uses dos artilugios para evitar romper las torrijas en ese momento delicado que es el de darles vuelta.
Una vez fritas las torrijas, pásalas a una fuente con papel absorbente.
Almíbar
Pon en un cazo el agua y la miel, lleva a ebullición y deja a fuego vivo durante unos minutos a fin de que reduzca un poco. Cuando la mezcla tenga una consistencia un poco más espesa que al principio, apaga el fuego y pinta las torrijas con un pincel, se generosa en este momento, que el almíbar cubra bien las torrijas, quedan riquísimas.
Sirva solas con algún fruto rojo.

Frabiconsejos
Empapa el pan con la leche caliente, de ese modo se emborracha más y mejor el pan, prueba y verás.
Hacer unas torrijas tan cremosas en su interior como estas tienen el riesgo añadido de tener que manipularlas con mucho cuidado o se pueden romper, pero solo hay que ser un poco precavido, a mí no se me rompió ninguna y compensa porque están impresionantes

Quedan especialmente ricas si las acompañas de frambuesas porque el toque ligeramente ácido de la frambuesa combina a la perfección con la dulzura de la miel.
Los que seguís este blog sabéis que tengo devoción por el yogur griego sin azúcar tanto para acompañar postres como platos salados, es un magnífico sustituto de la nata montada pero mucho más ligero y saludable.

En este caso he acompañado un poquito de yogur griego con las torrijas a la miel y estaban impresionantes de ricas.

Podéis ver otras torrijas publicadas:
Torrijas con crema caramelizada
Torrijas cremosas de naranja
Torrijas al horno
Torrijas al vino tinto
Torrijas a la miel. Tradición.
Pan brioche para torrijas

A disfrutar!