Tiempo de cocción 17 minutos
Tiempo de reposo 2 horas
Raciones 14 Unidades
INGREDIENTES
500 gramos Harina de trigo de todo uso (4 tazas de harina todo uso)
250 mililitros Agua tibia y 2 cucharadas mas (1 taza de agua + 2 cucharadas)
50 gramos Azúcar blanca (1/4 de taza de azúcar)
25 gramos Levadura fresca prensada (o 1 sobre de 7 gramos de levadura seca de panadero)
10 gramos Sal (2 cucharaditas)
175 gramos Mantequilla de vaca sin sal (3/4 de taza)
1 unidad Huevo tamaño L (temperatura ambiente )
INSTRUCCIONES
Amasamos la harina, con el agua, la sal y el azúcar.
Añadimos la levadura y 2 cucharadas de agua.
Amasamos todos los ingredientes como cualquier masa de pan.
Estiramos la masa y le damos forma rectangular, ponemos sobre una bandeja o tabla, filmamos y refrigeramos 1 hora.
Con ayuda de una bolsa o film damos formar rectangular a la mantequilla con un grosor de medio centimetro y metemos al frigorifico 1 hora. (ver video para mas detalles)
Envolvemos la mantequilla en la masa anterior como si de un libro se tratase y estiramos con ayuda de un rodillo.
Damos un pliegue simple y refrigeramos 10 minutos (esto se repetira un total de 3 veces) (Pliegues y reposo)
Estiramos a lo largo y con ayuda de un cuchillo cortamos en triángulos y volvemos a enfriar 10 minutos antes de estirar dar el corte y enrrollar nuestros cruasanes.
Dejamos fermentar los cruasanes separados durante 1 hora, despues batimos un huevo con un poco de agua y sal y los pincelamos uno a uno.
Precalentamos el horno a 180º Centigrados o 355º F con ventilador o calor arriba y abajo.
Con el horno ya caliente, los vamos a hornear de 14 a 17 minutos aproximadamente. Cuanto mas pequeños menos tiempo.