INGREDIENTES [2 panes de 500 gramos]:
500 gramos de arroz blanco o integral
2 huevos
1 plátano
tomate natural o frito
2 dientes de ajo
sal
agua para cocer
ELABORACIÓN DEL ARROZ A LA CUBANA
Cocemos el arroz con abundante agua y una pizca de sal en una cacerola (si echas mucha cantidad de arroz puedes utilizar una olla). Si optas por utilizar arroz integral el tiempo de cocción será superior, en torno a los 35-40 minutos.
Cuando esté cocido lo pasamos al colador grande para escurrirlo, lo enfriamos bajo del grifo para evitar que siga cociéndose y se pase. Con esto conseguimos que el arroz nos quede suelto. Aseguraros que se escurre bien todo el agua y lo pasamos a una cacerola, aconsejo una cacerola baja pero ancha.
Mientras, freímos los ajos picaditos con un chorrito de aceite y lo añadimos al arroz, mezclamos todo para que coja sabor. Si no te gusta con ajo, puedes freírlos enteros y retirarlos antes de mezclar. En otra sartén, echamos una pizca de aceite y freímos los plátanos, 10 minutos aproximadamente por cada lado hasta que nos queden blandos.
Hacemos los huevos fritos
ANOTACIONES Y CONSEJOS
Para presentar el plato como en la foto inicial, debemos echar el arroz en un cuenco, presionar con una cuchara de madera y volcarlo sobre el plato. Colocamos el huevo frito encima del arroz y el plátano a un lado. Echamos tomate al gusto.