Bacalao con patatas a la gallega





Ingredientes:
4 trozos de bacalao desalado
8 patatas medianas
1 cebolla
2 dientes de ajo
sal
aceite de oliva
perejil


Preparacion:

  1. Pelamos , lavamos y cortamos las patatas en rodajas,.En una cazuela con agua colocamos las patatas,media cebolla y los trozos de bacalao y ponemos al fuego.
  2. Cuando rompa a hervir dejamos unos minutos hasta que el bacalao este cocido, entonces retiramos y conservamos caliente.
  3. Ponemos un poco de sal a las patatas y continuamos la coccion hasta que esten blandas, escurrimos y reservamos.
  4. En una sarten con aceite de oliva, sofreimos un trozo de cebolla cortada en plumas y los ajos en laminas hasta que esten blandos.
  5. Retiramos la sarten del fuego y añadimos una cucharadita de pimenton dulce, removiendo para que no se queme.
  6. Regamos con un par de cucharadas de agua , mejor si es de cocer las patatas o de la que que escurre el bacalao que tenemos reservado .
  7. Servimos el bacalao, acompañado de las patatas y regado con la ajada.