Receta para hacer Bizcocho casero de café y nueces
De nuevo un bizcocho, la receta más recurrida en cuanto a bollería se refiere. Por su sencillez de elaboración, rapidez, y sobre todo, la versatilidad de sabores que podemos encontrar, según los gustos de cada uno. En esta ocasión, la receta es de café y nueces. Espero que os guste!
Y si os gusta este postre, entonces el Bizcocho de Nueces y Chocolate os encantará.
Ingredientes:
Mantequilla ablandada - 175 gramos
Azúcar moreno - 175 gramos
Huevos - 3 unidades
Extracto de vainilla - 1 cucharada pequeña
Harina - 175 gramos
Levadura en polvo - 1 cucharada pequeña
1 cucharada sopera de café en polvo mezclado con 2 cucharadas soperas de agua hervida enfriada
Nueces peladas - 1 puñado
Elaboración de la Receta
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde que vayamos a utilizar. Reservamos.
En un bol, mezclamos la mantequilla ablandada y el azúcar moreno. La mezcla debe adquirir una textura de crema ligera y esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir, no debemos añadir el siguiente huevo hasta que el anterior esté bien integrado.
Agregamos el extracto de vainilla y batimos hasta que aparezcan burbujas en la superficie. Añadimos la harina y la levadura tamizadas e incorporamos suavemente hasta que no haya grumos. Añadimos la mezcla de café y las nueces y mezclamos bien.
Repartimos la masa en el molde que hemos engrasado y llevamos al horno. Lo tendremos allí unos 35 minutos a 180º o hasta que si insertamos una brocheta salga limpia.
Anotaciones y Consejos
Las nueces aportan una gran jugosidad al bizcocho pero no son imprescindibles, si no os gustan, podéis prescindir de ellas, estará bueno igualmente.