
Las crêpes son un valor seguro. Las puedes servir para desayunar, como merienda o coronando una comida sofisticada, siempre vas a quedar bien. Además, si tienes niños en casa, puedes pasar un rato divertido haciéndolas.
Hoy os propongo rellenarlas con una combinación clásica: manzanas especiadas con canela y jengibre.
Ingredientes
Crêpes: Para 8 o 10 crêpes (según el diámetro de la sartén). Yo he usado una de 17 cm.
100 g de harina de todo uso.
1 huevo grande y una yema.
20 g de mantequilla y algo más para untar la sartén.
10 g de azúcar.
Un poquito de sal.
Relleno:
4 Manzanas medianas.
40 g de azúcar.
Canela según gusto (yo he puesto media cucharadita).
Jengibre a gusto (yo he puesto 1/4 de cucharadita).
50 g de mantequilla.
10 ml de zumo de limón (una cucharada sopera).
150 g de nueces troceadas.
Elaboración:
Crêspes:
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes y los batimos hasta que estén bien integrados. Nos va a quedar una masa muy líquida.
Dejaremos que repose unos 15 minutos.
Untaremos con mantequilla una sartén antiadherente, podemos usar una bolita hecha con papel de cocina (así podemos engrasar la sartén si excedernos con la mantequilla, de esta forma podremos aprovechar hasta la primera tortilla que hagamos).
Con un cazo depositaremos la cantidad suficiente de masa para que, al moverla hacia los lados de la sartén en sentido circular, nos cubra todo el fondo con una capa no muy gruesa. Para que os hagáis una idea, con una sartén de 17 cm se necesitan unos 40 g de masa.
Cuando la masa empiece a "burbujear" en la superficie, le daremos la vuelta para que se dore por el otro lado.
Iremos apilando las crêpes en un plato y las reservaremos calientes si las vamos a utilizar en el momento. Si las queremos tener preparadas con antelación, las cubrimos con papel film y las calentaremos cuando las vayamos a montar.
Relleno:
Pelaremos las manzanas y las trocearemos no demasiado menudas (en rodajas o en cubos).
En una sartén antiadherente ponemos la mantequilla junto con el azúcar, Doraremos las manzanas y les añadiremos las especias y el limón.
Agregaremos las nueces y dejaremos que se cocinen unos 3 o 4 minutos hasta que todo se caramelice.
Montaje:
Rellenaremos las crêpes y las doblaremos como más nos guste.
Las serviremos calientes.
Crêspes:
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes y los batimos hasta que estén bien integrados. Nos va a quedar una masa muy líquida.
Dejaremos que repose unos 15 minutos.
Untaremos con mantequilla una sartén antiadherente, podemos usar una bolita hecha con papel de cocina (así podemos engrasar la sartén si excedernos con la mantequilla, de esta forma podremos aprovechar hasta la primera tortilla que hagamos).
Con un cazo depositaremos la cantidad suficiente de masa para que, al moverla hacia los lados de la sartén en sentido circular, nos cubra todo el fondo con una capa no muy gruesa. Para que os hagáis una idea, con una sartén de 17 cm se necesitan unos 40 g de masa.
Cuando la masa empiece a "burbujear" en la superficie, le daremos la vuelta para que se dore por el otro lado.
Iremos apilando las crêpes en un plato y las reservaremos calientes si las vamos a utilizar en el momento. Si las queremos tener preparadas con antelación, las cubrimos con papel film y las calentaremos cuando las vayamos a montar.
Relleno:
Pelaremos las manzanas y las trocearemos no demasiado menudas (en rodajas o en cubos).
En una sartén antiadherente ponemos la mantequilla junto con el azúcar, Doraremos las manzanas y les añadiremos las especias y el limón.
Agregaremos las nueces y dejaremos que se cocinen unos 3 o 4 minutos hasta que todo se caramelice.
Montaje:
Rellenaremos las crêpes y las doblaremos como más nos guste.
Las serviremos calientes.