

Nueva Receta de Julia y sus Recetas
A todos, o casi todos nos gustan las almendras, ya sea fritas con sal para el aperitivo, tostadas, en salsa, en dulces…
Son un fruto riquísimo y muy versátil, ideales para proporcionarnos nutrientes con mucho sabor.
Aunque contienen grasa, están libres de colesterol y nos proporcionan gran cantidad de fibra, minerales, vitaminas …no proporcionan energía de forma natural.
En gastronomía tiene numerosos usos, acompañan tanto carnes como pescados y en repostería son la base de numerosos bizcochos, mazapanes, turrones…
Hoy vamos a hacer una tarta de almendra molida con melocotones en almíbar, una combinación deliciosa, que seguro os va a encantar tanto o mas que las palmeritas rellenas de chocolate con almendras que os enseñé hace poco…
Ingredientes [Para un molde de 20×28 cm]:
200g de almendra molida
200g de mantequilla a temperatura ambiente
100g de azúcar
3-4 melocotones en almíbar
2 huevos
2 cucharadas de harina
harina y mantequilla para espolvorear el molde
azúcar glas para espolvorear
Elaboración de la Receta
Untamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Lo reservamos
Secamos bien los gajos de melocotón con papel de cocina y los cortamos en láminas.
En un bol ponemos la mantequilla y la batimos con el azúcar, añadimos los huevos de uno en uno y los mezclamos bien.
A continuación añadimos la almendra molidas y la harina, amasamos hasta que se unifique todo.
Ponemos la masa en el molde y repartimos uniformemente. Colocamos los gajos de melocotón encima de la masa de forma decorativa, apretándolos un poquito en la masa.
La horneamos con el horno precalentado a 180º C unos 25-30 minutos. Con calor arriba y abajo, sin aire.
La pinchamos con un palillo y si no está hecha la dejamos unos minutos mas.
La sacamos, dejamos enfriar y la espolvoreamos con azúcar glas.
¡Deliciosa!
Untamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Lo reservamos
Secamos bien los gajos de melocotón con papel de cocina y los cortamos en láminas.
En un bol ponemos la mantequilla y la batimos con el azúcar, añadimos los huevos de uno en uno y los mezclamos bien.
A continuación añadimos la almendra molidas y la harina, amasamos hasta que se unifique todo.
Ponemos la masa en el molde y repartimos uniformemente. Colocamos los gajos de melocotón encima de la masa de forma decorativa, apretándolos un poquito en la masa.
La horneamos con el horno precalentado a 180º C unos 25-30 minutos. Con calor arriba y abajo, sin aire.
La pinchamos con un palillo y si no está hecha la dejamos unos minutos mas.
La sacamos, dejamos enfriar y la espolvoreamos con azúcar glas.
¡Deliciosa!