Tortitas de parmesano y lentejas



12 tortitas en moldes y 3 en flaneras

Ingredientes
130 g de queso tipo parmesano, puede ser curado, semicurado, un queso fuerte que tengas en casa y que sirva para rallar, aunque si tienes uno tipo gorgonzola, también serviría.
4 huevos M
500 ml de leche
200 g de lentejas cocidas (yo utilicé un bote de Mercadona)
1 pimiento del piquillo (opcional)
Perejil fresco picadito.
50 g de fécula de maíz (Maizena)
1 yogur griego sin azúcar (125 g.)
Pizca de sal y pimienta negra de molinillo (cuidado con la sal ya que el queso es fuerte y salado)
Mantequilla para engrasar los moldes y un poquito de harina para espolvorear.

Instrucciones
Encendemos el horno a 180º calor arriba-abajo.
Batimos con una batidora o a mano los huevos.
Añadimos el yogur griego, seguimos batiendo.
Incorporamos el queso rallado.
Diluimos la maizena en un poquito de leche y la agregamos.
Incorporamos el resto de la leche.

Añadimos las lentejas, el pimiento picadito y el perejil, mezclamos.
Engrasamos un molde de muffins, espolvoreamos harina y rellenamos hasta el borde. Si no tienes este tipo de molde, sirven perfectamente los moldes individuales de flanes que también pueden ser desechables. De hecho a mi me sobró masa y rellené además de los 12 huecos del molde de muffins, 3 flaneras.
Hornea en la rejilla central del horno durante 35 minutos aproximadamente o hasta que pinchando con un palillo o brocheta, salga limpio.
Desmolda sobre una rejilla.
Sirve templado o frío.

Frabiconsejos
La masa queda muy líquida, no te preocupes, está bien así, en el horno cuajará.
Puedes sustituir las lentejas, por otro tipo de verdura o legumbres.




Se hacen muy rápido y son la guarnición perfecta para una cena o comida rápida, quedan estupendas con una ensalada en verano o una taza de consomé en invierno, no las perdáis de vista, estoy segura que si las probáis os van a gustar muchísimo.

A disfrutar!

SACADO DE: lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es