Bolitas de patata y chorizo

Ingredientes para unas 20 bolitas:

650 gr de patatas
140 gr de chorizo fresco
50 gr de queso rallado tipo mozzarella, emmental, gouda...
Pan rallado
2 huevos batidos
Sal
Pimienta negra


Preparación

En una olla con abundante agua con sal ponemos a cocer las patatas con piel pero lavadas previamente. Cuando se hayan cocido las escurrimos y las pelamos.
En un bol grande ponemos las patatas y las machacamos hasta obtener una textura de puré.
Cortamos el chorizo en trocitos pequeños y lo pasamos un poco por la sartén.
Añadimos los trozos de chorizo a la patata ya machacada y añadimos también el queso rallado. Mezclamos bien. Salpimentamos al gusto y volvemos a mezclarlo todo bien.
Vamos formando bolas todas del mismo tamaño y las rebozamos pasándolas primero por huevo y después por pan rallado.
Freímos las bolitas en una sartén, cazo o freidora con abundante aceite caliente. Cuando estén doradas por todos lados las sacamos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Las servimos calientes acompañadas de la salsa que más os guste, por ejemplo ketchup o salsa barbacoa.