Ingredientes para la base:
250 gr. de galletas tipo digestive
100 gr. de mantequilla sin sal
Ingredientes para la tarta:
500 gr. de queso en crema
500 ml. de nata para montar, con 35% de m.g.
250 gr. de yogur natural azucarado
100 gr. de azúcar
15 gr. de gelatina neutra en polvo
80 ml. de agua fría
150 gr. de dulce de leche
* Para esta tarta he utilizado un molde de 23 cm. desmoldable. De esta manera, no habrá complicaciones a la hora de desmoldar.
Preparación de la base:
Primero, trituramos las galletas y derretimos la mantequilla. Mezclamos la mantequilla derretida con las galletas trituradas, hasta que todo quede bien integrado.
Vertemos ésta mezcla en el molde, cubriendo toda la base.
La aplanamos para que quede compacta y la reservamos en el frigo, mientras seguimos preparando la tarta.
Añadimos el agua fría a la gelatina. Removemos y la dejamos reposar unos 10 minutos para que se hidrate.
Pasados los 10 minutos, la gelatina ya habrá espesado. La metemos en el microondas unos segundos para que se vuelva líquida y la reservamos.
En un bol grande, batimos el queso en crema hasta conseguir una textura suave.
Cuando ya lo tengamos cremoso, añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
A continuación, añadimos el yogur.
Cuando el yogur se haya integrado, vertemos la nata.
Y por último, añadimos la gelatina hasta integrarla.
Dividimos la mezcla en dos recipientes.
En el recipiente que veamos que tiene menos cantidad, le añadimos el dulce de leche y removemos hasta integrarlo.
* Si el dulce de leche que estamos utilizando es muy denso, lo podemos aligerar con dos cucharadas de leche. De esta forma, la densidad de los dos recipientes será parecida.
Una vez listas las dos mezclas, lo mejor es ir pasándolas a unas jarritas, para que así nos sea más fácil ir vertiéndolas en la tarta.
Sacamos el molde con la base de galleta que teníamos en el frigo y comenzamos a crear el efecto cebra de nuestra tarta.
Para conseguir el dibujo de cebra, vamos vertiendo un poco de cada mezcla siempre en el centro del molde. Hay que ir alternando los dos colores (cada vez que pongamos un color, éste empujará al anterior, llevándolo hasta los bordes del molde).
Cuando hayamos terminado de verter las dos mezclas, guardamos la tarta en el frigo un mínimo de 6 horas (o mejor, si es de un día para otro).
Cuando la saquemos del frigo, tan sólo quedará desmoldarla con mucho cuidado. Y ya la tendremos lista para disfrutarla!
sacado de