Ingredientes:
2 ó 3 paquetes de galletas María (unos 500 gr.)
1 L. de nata con 35% de m.g.
300 gr. de chocolate con 52% de cacao (mínimo)
1 sobre de preparado para flan (de 8 raciones)
1 cucharadita de canela en polvo
250 ml. de café
Preparación:
Ponemos a calentar la nata en un recipiente, a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se derrita por completo.
Una vez derretido el chocolate, añadimos el preparado para flan, poco a poco y sin parar de remover.
Y por último, añadimos la canela. Dejamos que hierva todo un par de minutos, removiendo constantemente.
Transcurrido ese tiempo, apartamos el recipiente del fuego y lo dejamos enfriar por completo.
Cuando el chocolate esté frío, como habrá espesado, lo removemos un poco (para poderlo manejar mejor) y ya lo tendremos listo para montar la tarta. Para esta tarta he utilizado un molde desmoldable de 23 cm. de diametro.
Comenzamos mojando las galletas en el café
y cubrimos con ellas la base del molde, asegurándonos de que no queden huecos.
Después, cubrimos todas las galletas con una capa de chocolate.
Repetimos la misma operación dos veces más, acabando con una generosa capa de chocolate.
Y al frigo, por un mínimo de 6 horas o mucho mejor si es de un día para otro.
Y ya sólo quedará decorarla a vuestro gusto.
http://www.angechefs.com/tarta-de-galletas-chocolate-y-cafe/