Tarta Portuguesa

La Tarta Portuguesa es un dulce muy fácil de preparar y además no necesita de Horno ni cocción. Preparas todos los ingredientes, mezclas y al frigo. Y a disfrutar!


Ingredientes:
20 Galletas María
500 ml. de Nata
220 gr de leche condensada
5 o 6 hojas de Gelatina neutra
70 gr de Mantequilla






Receta Tarta Portuguesa

Lo primero que vamos a hacer es elaborar la base de galletas:

1. En primer lugar, molemos como unas 20 galletas hasta dejarlas como en polvo. Derretimos la mantequilla y le vamos añadiendo la galleta molida hasta hacer que quede una masa compacta. Con esto cubrirás el fondo del molde donde vayamos a hacer la tarta. No lo eches todo y reserva un poco de galleta molida para adornarla al final.



2. Ahora, echamos la pasta sobre el molde y extendemos bien con la ayuda de una cuchara. Metemos en el frigorífico y dejamos enfriar mientras hacemos el resto de la tarta.

3. Después, ponemos en un bol 400 ml. de nata y la montamos. Una vez la tengas montada, le añades leche condensada al gusto. Yo te recomiendo un poco menos de una lata pequeña. Mezclamos bien con la nata montada. Yo lo he hecho en un bol con varillas. Puedes hacerlo también en la batidora.



4. Luego deshacemos unas 5 o 6 hojas de gelatina neutra en un vasito de nata caliente(100ml) y añadimos, una vez disuelta, a la mezcla que ya hemos hecho de la nata y la leche condensada. Mezclamos todo bien.



5. A continuación, sacamos del frigorífico el molde con la base de galletas (debe de estar en el frigorífico al menos 25 o 30 minutos para que no se nos deshaga la galleta). Añadimos a la base de galletas la mezcla, extendemos bien, y dejamos enfriar en el frigo al menos 4 horas.


Tarta portuguesa receta 1

Una vez pasado ese tiempo, sacamos de la nevera, añadimos por encima la galleta molida que habíamos reservado, y desmoldamos.

Lista para ser devorada!!!



Finalmente, cuando vayas a servirla, puedes espolvorearle un poquito de canela molida por encima