
INGREDIENTES [4 personas - 1 hora y 30 min aprox.]:
Alitas de Pollo - 1 kilogramo
Sal Gorda - 1 pizca
Orégano - 1 pizca
Sal Gorda - 1 pizca
Orégano - 1 pizca
ELABORACIÓN DE LA RECETA
Lavamos bajo el grifo las alitas de pollo, si éstas vienen con algún cañón de pluma o incluso alguna pluma las quitaremos una a una, las dejamos escurrir en un colador. Como he dicho antes en este paso podemos cortar por la mitad las alas con el objetivo de separar el muslo del ala o dejarlas enteras y que cada uno las separe después en su plato.
Pre-calentamos el horno entre 10-15 minutos, mientras colocamos las alitas una a una en una fuente para horno (puedes hacerlas un chorrito de aceite si quieres) y una pizca de sal gorda. Os aconsejo echar este tipo de sal porque absorberá solo la cantidad necesaria. Si os gustan con especias puedes espolvorear un poco de orégano por encima.
Una vez precalentado introducimos el recipiente con las alitas y horneamos durante 1 hora aproximadamente a 220º C por arriba y abajo. Observando que no se nos tuesten demasiado y de este modo no se resequen.
ANOTACIONES Y CONSEJOS
Si vais a realizar esta receta sobre una bandeja o un recipiente para el horno, os aconsejo que antes de colocar las alitas sobre él, extendáis una hoja de papel vegetal especial para horno, con el motivo de que al retirar las alas una vez cocinadas, el recipiente nos quede lo más limpio posible con la consiguiente ventaja a la hora de limpiarlo.
Una vez se hayan horneado, puedes rociarlas con un poco de zumo de limón por encima, les dará un toque delicioso.
Lavamos bajo el grifo las alitas de pollo, si éstas vienen con algún cañón de pluma o incluso alguna pluma las quitaremos una a una, las dejamos escurrir en un colador. Como he dicho antes en este paso podemos cortar por la mitad las alas con el objetivo de separar el muslo del ala o dejarlas enteras y que cada uno las separe después en su plato.
Pre-calentamos el horno entre 10-15 minutos, mientras colocamos las alitas una a una en una fuente para horno (puedes hacerlas un chorrito de aceite si quieres) y una pizca de sal gorda. Os aconsejo echar este tipo de sal porque absorberá solo la cantidad necesaria. Si os gustan con especias puedes espolvorear un poco de orégano por encima.
Una vez precalentado introducimos el recipiente con las alitas y horneamos durante 1 hora aproximadamente a 220º C por arriba y abajo. Observando que no se nos tuesten demasiado y de este modo no se resequen.
ANOTACIONES Y CONSEJOS
Si vais a realizar esta receta sobre una bandeja o un recipiente para el horno, os aconsejo que antes de colocar las alitas sobre él, extendáis una hoja de papel vegetal especial para horno, con el motivo de que al retirar las alas una vez cocinadas, el recipiente nos quede lo más limpio posible con la consiguiente ventaja a la hora de limpiarlo.
Una vez se hayan horneado, puedes rociarlas con un poco de zumo de limón por encima, les dará un toque delicioso.