
INGREDIENTES [40 minutos • 4 a 6 Personas]:
La medida básica de la cuál partiremos será la de un yogur:
Yogur de piña (también puede ser natural, de plátano, limón…) - 1 unidad
Harina - 3 medidas de yogur
Aceite - 1 medida de yogur
Azúcar - 1 medida de yogur
Levadura - 1 medida de yogur
Huevo - 1 unidad
Chocolate del 70 % de cacao con almendras - 2 onzas
Canela en polvo - 2 cucharadas pequeñas
ELABORACIÓN DE LA RECETA
01. Pre-calentamos el horno mientras preparamos la mezcla de los ingredientes, para ello, añadimos todos en el vaso de la batidora, las dos onzas de chocolate las rallamos y añadimos a la mezcla.
02. Batimos bien los ingredientes, procurando conseguir la mezcla bien diluida y sin grumos.
03. Una vez mezclados, untamos de mantequilla las paredes del moled para evitar que se pegue y nos cueste poco trabajo retirarlo, vertemos toda la mezcla en el molde ayudándonos de una legua de gato para no dejar ni gota en el vaso de la batidora!
04. Por último, horneamos a 180 grados entre 30 y 40 minutos. Para saber si el bizcocho está listo, pinchamos con una varilla de metal, una vez salga totalmente limpia procederemos a sacarlo del horno. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente antes de retirarlo del molde.
ANOTACIONES Y CONSEJOS
Si te gusta con un sabor más intenso a chocolate o canela, puedes aumentar ligeramente las medidas de estos ingredientes (ojo con la canela, es afrodisíaca!!).
Importante: Las dos onzas de chocolate las rallaremos para conseguir una mezcla más uniforme que si echáramos las onzas directamente.