Lentejas con setas y zanahorias


INGREDIENTES [para 4 personas]:
Aceite de oliva - 2 cucharadas grandes
Cebolla - 1 unidad
Dientes de ajo - 3 unidades
Zanahoria - 1 unidad
Setas pleurotus - 250 gramos
Vino blanco - 100 mililitros
Lentejas - 250 gramos
Caldo de verduras - 800 mililitros
Salsa de soja - 2 cucharadas grandes

ELABORACIÓN DE LA RECETA
La noche antes de elaborar el plato, ponemos las lentejas a remojo en abundante agua. La idea es que las lentejas estén en remojo durante, aproximadamente, 8 horas.
Pasado el tiempo de remojo, pelamos y picamos finamente los dientes de ajo y la cebolla. Pelamos y cortamos en tacos pequeños la zanahoria.
Ponemos aceite a calentar en una olla. Cuando alcance temperatura, añadimos los ajos. Removemos y rehogamos durante un minuto, con cuidado de que los ajos no se quemen. A continuación, añadimos la cebolla y la zanahoria. Pochamos ambos ingredientes hasta que estén tiernos.
Troceamos las setas y las añadimos a la olla. Cocinamos durante unos minutos hasta que pierdan parte de su agua.
Escurrimos las lentejas. Reservamos.
Añadimos el vino blanco y cocinamos durante 3 ó 4 minutos.
Por último, vertemos en la olla el caldo de verduras y las lentejas que tenemos escurridas.
Cocinamos, a fuego medio, durante 45 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas.
Al acabar la cocción, añadimos la salsa de soja y removemos bien.
Servimos caliente.


ANOTACIONES Y CONSEJOS
Esta receta lleva salsa de soja, por eso no hemos incluido sal en los ingredientes, ya que la salsa de soja es un producto salado.