Quiche Lorraine


Ingredientes [Para 4 personas]:

Para la masa:
Harina de trigo - 200 gramos
Mantequilla 100 gramos
Sal - 3 gramos
Huevo - 1 unidad
Para el relleno:
Huevo - 4 unidades
Mortadela - 175 gramos
Champiñón - 250 gramos
Leche - 100 gramos
Nata líquida - 200 gramos
Sal - al gusto
Pimienta negra - al gusto
Nuez moscada - 1 cucharada pequeña
Queso rallado - 180 gramos


Elaboración de la Receta
Comenzamos la receta preparando la masa. Para ello, ponemos en un cuenco la harina y la mantequilla. Desmenuzamos ésta mezclándola con la harina hasta formar una especie de gachas. A continuación, añadimos la sal y mezclamos. Por último, echamos el huevo y amasamos hasta que obtengamos una masa de textura homogénea.
Una vez que tenemos lista nuestra masa, tapamos el cuenco con un plástico y lo llevamos a la nevera donde dejamos reposar durante 45 minutos.
Mientras la masa reposa, preparamos el relleno.
Con un trapo, limpiamos la tierra que puedan tener adherida los champiñones y los cortamos en trozos.
Precalentamos el horno a 180º C.
Calentamos aceite en una sartén y echamos los champiñones troceados. Pochamos hasta que pierdan buena parte de su agua. Apartamos del fuego y reservamos.
En un cuenco, batimos los huevos junto con la pimienta, la nuez moscada y la sal.
A continuación, vertemos en el cuenco la nata y la leche y seguimos batiendo. Reservamos.
Cortamos la mortadela en tacos del grosor que queramos.
Sacamos la masa del frigo y la estiramos con la ayuda de un rodillo.
Colocamos la masa en el interior de un molde y la cubrimos con papel vegetal. Sobre el papel, disponemos una buena capa de garbanzos crudos para impedir que la masa suba durante el horneado.
Llevamos al horno y horneamos durante 15 minutos a 180º C.
Sacamos del horno y retiramos el papel vegetal junto con los garbanzos.
Sobre la masa, distribuímos los champiñones, los tacos de mortadela y el queso rallado.
Por último, vertemos sobre la mezcla de huevos batidos, nata y leche.
Metemos al horno y horneamos durante 40 minutos a 180º C o hasta que el huevo cuaje.
Retiramos del horno y servimos.


Anotaciones y Consejos

Os animamos a introducir en esta receta todos aquellos ingredientes que sean de vuestro agrado. Así, podéis sustituir la mortadela por un poco de pescado cocido, o una pechuga de pollo troceada y pachada por la plancha.