Bacalao al horno con patatas - bacalhau no forno




Ingredientes:
4 lomos de bacalao al punto de sal.
2 cebollas.
3 patatas.
2 huevos cocidos.
1 cucharada de pimentón.
Aceite de oliva y pimienta.
Perejil.


Elaboración del bacalao al horno:
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas. Doramos en una sartén con aceite y reservamos.
Mientras, cortamos la cebolla en juliana.
En una cazuela de barro, ponemos una base de patatas (las que hemos reservado) y colocamos encima los lomos de bacalao con un poco de pimienta.
Repartimos la cebolla por toda la cazuela y espolvoreamos con el pimentón.
Regamos bien con aceite de oliva y tapamos con papel de aluminio.
Con el horno precalentado a 180º, horneamos durante unos veinticinco minutos. A mitad de cocción, retiramos el papel de aluminio.
Al emplatar, añadimos el huevo cocido y espolvoreamos con perejil.