En Galicia este pescado se conoce como “castañeta”, y en muchos otros lugares, como “palometa”, es un pescado azul de extraordinario sabor. Me gusta adobarlo con ajo y perejil y rebozarlo, acompañado de una ensalada y/o de unas patatas cocidas me parece un manjar.
4 personas
Ingredientes
1 castañeta de 1 kg apróximadamente cortada en rodajas
aceite para la fritura
3 dientes de ajo y perejil frescos
harina, huevo y pan rallado para el rebozado
Guarnición: patatas cocidas y/o ensalada.
Instrucciones
Limpia bien el pescado y sécalo con papel absorbente, espolvorea sal.
Instrucciones
Limpia bien el pescado y sécalo con papel absorbente, espolvorea sal.
Pica el ajo y el perejil menudito y adoba el pescado (eso es mejor hacerlo un par de horas antes, cubrirlo con film y refrigerar hasta el momento de freír)
Pasa el pescado por harina, huevo (bien batido para evitar pegotes) y después pan rallado, presiona bien el pan rallado para que quede bien adherido.
Fríe en pequeñas tandas, pasa a un papel absorbente y sirve acompañado de patatas y/o ensalada.
Frabiconsejos
Pide a tu pescadero/a que retire la piel de la castañeta y que te la corte en rodajas.
Este es un pescado que hasta frío está riquísimo.
Además, hoy os recomiendo un plato fresco que me encanta y que a lo mejor también es de vuestro agrado :)
Crema de melón con jamón.

A disfrutar
sacado de
Frabiconsejos
Pide a tu pescadero/a que retire la piel de la castañeta y que te la corte en rodajas.
Este es un pescado que hasta frío está riquísimo.
Además, hoy os recomiendo un plato fresco que me encanta y que a lo mejor también es de vuestro agrado :)
Crema de melón con jamón.

A disfrutar
sacado de