4 filetes de atún,
3 cebollas (hemos utilizado cebollas tiernas),
2 dientes de ajo,
aceite de oliva,
vinagre de Jérez,
pimentón,
orégano,
laurel sal y pimienta.
Elaboración:
Elaboración:
Empezaremos por preparar los ingredientes. Para ello, cortaremos los dientes de ajo en láminas, la cebolla en juliana y los lomos de atún en cuadrados (taquitos).
En una sartén o tartera, salteamos el atún salpimentado. Lo justo para que cambie ligeramente de color. Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite, doramos los dientes de ajo laminados (ojo a no quemarlos) y añadimos la cebolla en juliana, una hoja de laurel y salamos.
Mantenemos a fuego medio-bajo unos veinte minutos o hasta que la cebolla esté tierna.
Cuando la cebolla esté lista, añadimos una cucharada de vinagre.
Subimos el fuego y rascamos la sartén para "recoger" los sabores que soltó el atún.
Mantenemos sólo un minuto y retiramos del fuego.
Ya fuera del fuego, añadimos media cucharadita de pimentón y media de orégano y removemos. Incorporamos el atún que habíamos reservado, medio vaso de agua y cocinamos a fuego medio hasta que se evapore.
Hemos acompañado de patatas que hemos frito previamente y las hemos agregado a nuestro atún encebollado en el último momento.