Atún encebollado

Ingredientes para el atún encebollado: 
4 filetes de atún, 
3 cebollas (hemos utilizado cebollas tiernas), 
2 dientes de ajo, 
aceite de oliva, 
vinagre de Jérez, 
pimentón, 
orégano, 
laurel sal y pimienta.

Elaboración: 
Empezaremos por preparar los ingredientes. Para ello, cortaremos los dientes de ajo en láminas, la cebolla en juliana y los lomos de atún en cuadrados (taquitos). 
En una sartén o tartera, salteamos el atún salpimentado. Lo justo para que cambie ligeramente de color. Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite, doramos los dientes de ajo laminados (ojo a no quemarlos) y añadimos la cebolla en juliana, una hoja de laurel y salamos. 
Mantenemos a fuego medio-bajo unos veinte minutos o hasta que la cebolla esté tierna. 
Cuando la cebolla esté lista, añadimos una cucharada de vinagre. 
Subimos el fuego y rascamos la sartén para "recoger" los sabores que soltó el atún. 
Mantenemos sólo un minuto y retiramos del fuego. 
Ya fuera del fuego, añadimos media cucharadita de pimentón y media de orégano y removemos. Incorporamos el atún que habíamos reservado, medio vaso de agua y cocinamos a fuego medio hasta que se evapore.
Hemos acompañado de patatas que hemos frito previamente y las hemos agregado a nuestro atún encebollado en el último momento.